Свежие комментарии

  • Сергей Саенко
    А почему эта певица копыта не отбросила? Все-таки "Новичок"! Это не хухры-мухры вам всем.Певчих списала на...
  • Vladimir
    ....."Нефть Сирии принадлежит только ее народу....", а нефть России кому? Олигархам?Лавров назвал «гр...
  • Alexandra Wagner
    После выборов США ничего не изменится, независимо от результатов выборов. Решение парламента ЕС носят рекомендательны...Эксперт рассказал...

МОК поддержал решение WADA отстранить Россию от соревнований

МОК поддержал решение WADA отстранить Россию от соревнований

МОК поддержал решение Всемирного антидопингового агентства отстранить Россию от международных соревнований.

Лозанна (Швейцария), 9 декабря. Международный олимпийский комитет поддержал решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранить Россию от международных соревнований.

«Представители олимпийского движения сегодня поддержали единогласное решение исполнительного комитета WADA, которое соответствует заявлению, сделанному исполкомом МОК и одобренному олимпийским саммитом», — говорится в официальном заявлении МОК.

Напомним, что в понедельник исполком WADA принял решение на четыре года отстранить РФ от участия в международных соревнованиях и признал деятельность Российского антидопингового агентства (РУСАДА) несоответствующей кодексу.

Теперь у РУСАДА есть 21 день, чтобы оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде. По словам министра спорта РФ Павла Колобкова, у WADA не может быть никаких вопросов к российским спортсменам. Он напомнил, что вся антидопинговая система России проверялась еще несколько лет назад при участии сотрудников WADA.

Отметим, что если санкции WADA вступят в законную силу, то Россия пропустит целый ряд крупнейших международных соревнований, включая чемпионат мира по футболу-2022 и Олимпийские игры.

РФ уже пропускала ОИ в 2018 году из-за претензий антидопингового агентства. Тогда российским спортсменам все же разрешили выступать на Играх, но только под нейтральным олимпийским флагом.

Замглавы Российского антидопингового агентства Маргарита Пахноцкая ранее заявляла, что в этот раз санкции WADA могут быть более жесткими, чем на Олимпиаде-2018. В частности, будет запрещено любое упоминание страны. Таким образом россиянам не позволят выступать даже в нейтральном статусе «атлетов из России».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх