Свежие комментарии

  • Александр
    ☠️Азербайджанским магазинам с просрочкой это не грозит.Четверть малого б...
  • Konstantin Петров
    Кому-то звездочка упадет за раскрытиеПетербурженка отб...
  • Лилия Королева
    Украина сейчас побирушка, так хочет понравиться "своим хозяевам"... что готова принять любой металлолом. Чем и пользу...Полковник Насонов...

Ученые Квинслендского университета выявили рак на ранней стадии по слюне

Ученые Квинслендского университета выявили рак на ранней стадии по слюне

Исследование по выявлению рака на ранней стадии с помощью анализа слюны провели ученые из Австралии во главе с Чаминди Паньядира из Квинслендского технологического университета.

Канберра, 16 октября. Исследование по выявлению рака на ранней стадии с помощью анализа слюны провели ученые из Австралии во главе с Чаминди Паньядира из Квинслендского технологического университета.

Онкологические заболевания в ряде случаев спровоцированы папилломавирусом человека (ВПЧ). Они широко циркулируют в популяции и заражают тех, кто только начинает вести половую жизнь. Чаще всего инфицированный избавляется от вируса за пару лет, однако иногда развивается рак гортани, половых органов, головы и шеи. ВПЧ способен сам вызвать рак или спровоцировать уже измененные клетки. Однако в обоих случаях его ДНК сохраняется в слюне.

Участниками эксперимента стали 523 волонтера, 501 из которых уже лечился от онкологии. У волонтеров взяли образцы слюны и провели ПЦР-тест на ДНК папилломавируса. Результат оказался положительным у 43,2% участников. Среди пациентов с раком головы и шеи тест показал наличие ВПЧ в 90% случаев. Данный метод диагностики рака на ранней стадии оказался чувствительным, однако для подтверждения его эффективности нужны дополнительные исследования, пишет РИА Новости.

Новый препарат против рака нас основе гималайского гриба разработали ученые из Оксфорда. Химиотерапевтическое лекарство оказалось в 40 раз эффективнее своих аналогов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх