Свежие комментарии

Политолог Евстафьев объяснил отсутствие темы Украины в послании президента

Политолог Евстафьев объяснил отсутствие темы Украины в послании президента

Дмитрий Евстафьев указал, что послание президента РФ Федеральному собранию раз и навсегда утвердило статус Украины в политике России.

Москва, 21 апреля. Послание российского президента Владимира Путина Федеральному собранию расставило все точки над i в вопросе статуса Украины по отношению к России. Об этом заявил политолог-американист, специалист по военно-политическим вопросам национальной безопасности России, военной и внешней политики США и региональным проблемам нераспространения ядерного оружия Дмитрий Евстафьев, пишет «ПолитПазл».

Эксперт напомнил, что основной акцент глава государства сделал на решении вопросов в сфере внутреннего развития РФ. Президент пообещал выплатить социальные пособия для определенных категорий граждан. Он предложил внести принципы социального казначейства к 2022 году, а также говорил о десятках других социальных сфер.

Внешняя политика в речи Путина заняла небольшую часть. О ней он высказался кратко и обобщенно. 

Политолог Дмитрий Евстафьев, анализируя послание президента к Федеральному собранию, указал, что Владимир Путин в рамках своего выступления озвучил программу, которая несомненно испугает Запад. Помимо современного вооружения, наводящего ужас на НАТО, он отметил, что Европа и США задумаются о своих действиях.

В эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» специалист подчеркнул, что новая президентская программа практически исключает возможность социального взрыва, ставку на который делал Запад.  

«На Украине сегодня траур. Ей вообще не нашлось места. И двух секунд не оказалось для ее упоминания. Думаю, что это неслучайно. Эти люди достаточно сильно шли к тому, чтобы быть вычеркнутыми из списка приоритетов даже для коммуникации», – заключил Дмитрий Евстафьев. 

 Ранее сообщалось, как обращение Владимира Зеленского к Владимиру Путину сравнили с речью Гитлера. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх