Свежие комментарии

  • алексей Параскевопулос
    Не Австрия а Австралия.Писатель де Кошко...
  • олег олейник
    Вот тогда и посмотрим , как Европа будет печалится за Украину или как за Польшу в 1939 году , когда на неё напали нем...Военный эксперт К...
  • Марина (фурцева)
    Крымчане сразу после распада СССР начали свою борьбу, когда Ельцин взмахом руки отдал Крым украинскому кравчуку. П...Политолог Юхин ра...

Квадрокоптеры начнут отслеживать нарушителей ПДД в Тамбовской области

Квадрокоптеры начнут отслеживать нарушителей ПДД в Тамбовской области

Тамбовские автоинспекторы начали использовать квадрокоптеры для отслеживания нарушений на дорогах. Первый запуск беспилотника осуществили на дороге «Каспий».

Тамбов, 18 июня. Тамбовские автоинспекторы начали использовать квадрокоптеры для отслеживания нарушений на дорогах. Первый запуск беспилотника осуществили на дороге «Каспий».

На федеральной трассе Р22 запрещен выезд автомобилей на встречную полосу движения. В 2021 году на этой дороге погибли девять человек. Инспекторы с помощью квадрокоптеров следят за обгоном через двойную сплошную линию разметки.

Дроны имеют встроенные камеры с высоким разрешением. Они фиксируют автомобильные знаки и записывают нарушения. Все материалы будут передаваться ближайшим нарядам ДПС. В планах инспекторов испытать беспилотники и на других опасных участках дороги в области.

Сегодня правила дорожного движения изучаются в автошколах. К концу 2021 года будут подготовлены новые программы обучения. Будущих водителей будут тренировать принимать быстрые решения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх