Свежие комментарии

  • ОМСДОН
    Запад, это мерзкие твари, которым развивающаяся Россия, стоит поперек горла. И пока Россия сильна, это давление никог...Лавров считает не...
  • ОМСДОН
    Ну в общем то, ничего удивительного. Идут удачно тем путем, который выбрали. Зато рушить памятники, хорошо получается.«Как фанера над Т...
  • Семен Борисов
    Да,он такой "ангел" и его пора выпустить,пусть дальше скоморошничает,бухает и убивает людей!Это напоминает "охоту" чи...Назначена дата ра...

Систему оплаты проезда Face Pay в метро Москвы запустят до конца года

Систему оплаты проезда Face Pay в метро Москвы запустят до конца года

Система оплаты проезда с помощью лица начнет работать на всех станциях московского метро до конца 2021 года. Система Face Pay уже доступна на нескольких станциях в тестовом режиме.

Москва, 14 мая. Система оплаты проезда с помощью лица начнет работать на всех станциях московского метро до конца 2021 года. Система Face Pay уже доступна на нескольких станциях в тестовом режиме.

Соответствующее заявление сделал заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Участниками тестирования Face Pay стали его коллеги и партнеры сервиса. Они предоставили свои биометрические данные и привязали банковскую карту, с которой списываются средства при проходе через турникет.

«Вы останавливаетесь у бокового правого турникета, обычно он выбирается для тестирования, система вас узнает, за полторы секунды списывает деньги с карты «Тройка» или с банковской карты, и вы проходите, не прикасаясь ни к чему, не доставая ни телефон, ни карту, ничего», — пояснил Ликсутов в беседе с РИА Новости.

Каждый пассажир сможет выбрать между Face Pay и обычной системой оплаты. Ключевой задачей властей Москвы является предоставление выбора гражданам, заключил Ликсутов.

Департамент транспорта Москвы ранее предупредил жителей столицы об изменениях в схеме движения Таганско-Краснопресненской линии.

В период с 4 по 21 мая будут увеличены интервалы движения составов по рабочим дням до десяти часов утра.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх