Последние комментарии

  • Константин Заболотный19 июля, 14:45
    Ясно теперь всем что европейский суд-классическое ДЕРЬМО! В ДНР ликвидировали около 110 тыс. неразорвавшихся украинских снарядов
  • Сергей19 июля, 14:25
    Рублем, и по максимуму, оказаться от всего грузинского. Пусть свою мочу сами пьют.......Зурабишвили назвала беспрецедентным решение Страсбурга по «Рустави 2»
  • АЛЕКС СЕРБСКИЙ19 июля, 14:10
    Я НЕ ЗА ИМПЕРИЮ... Я ЗА ЗАКОН РУСИ... - ГЛАЗ ЗА ГЛАЗ - ЗУБ ЗА ЗУБ...СБИЛИ НАШ САМОЛЕТ ТУРКИ - 10 ТУРЕЦКИХ ДОЛЖНЫ СГОР...Зурабишвили назвала беспрецедентным решение Страсбурга по «Рустави 2»
  1. Блоги

Зеленский создал офис президента Украины вместо администрации

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о создании офиса президента вместо существующей администрации главы государства.

Киев, 20 июня. Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о создании офиса президента вместо существующей администрации главы государства. Об этом говорится в указе, опубликованном на сайте президента Украины.

«Образовать офис президента Украины путем реорганизации и сокращения численности работников администрации президента Украины», — говорится в указе.

Кроме того, данный указ предполагает создание комиссии по реорганизации администрации президента в офис. Руководителем комиссии назначен Игорь Стасенко.

16 июня команда Владимира Зеленского объявила о намерении перенести администрацию президента Украины из нынешнего здания на Банковой улице в Украинский дом, который расположен на Европейской площади в Киеве. Позднее заместитель главы администрации Руслан Рябошапка заявил, что переезд также предполагает «уход от термина администрация» и переход к термину «офис президента».

Стоит отметить, что инициативы о переносе администрацию президента Украины неоднократно озвучивались начиная с 2014 года. Тогда администрацию предлагали перенести в конгрессно-выставочный центр «Парковый». При этом бывший глава администрации экс-президента Украины Петра Порошенко оценивал перенос администрации в десятки миллионов долларов. По его словам, большая часть этих средств будет направлена на поддержание безопасности на новом месте.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх