Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Воровство у пиндосов в крови! Англосаксонский мир построен на грабежах, без этого они жить не могут,... да и все их б...США продолжают кр...
  • Карпов Илья
    А кто контролирует нашу страну? Так депутат Государственной думы России Михаил Емельянов, заметил, что многие крупные...Политолог Сосновс...
  • Константин Самарин
    А с какого бока тут плагиат????Сторонники писате...

Глава дорожного комитета Ленобласти рассказал о влиянии пандемии на отрасль

Глава дорожного комитета Ленобласти рассказал о влиянии пандемии на отрасль

В России 18 октября отмечают День работника дорожного хозяйства.

В России 18 октября отмечают День работника дорожного хозяйства. ФАН пообщался с главой комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Денисом Седовым. Он рассказал, как видит агломерацию Санкт-Петербурга и Ленобласти, что ждет дороги Мурино и Кудрово, зачем городу платить за дороги к садоводствам и почему молодежи стоит начинать карьеру на дорожных госпредприятиях.

— На заседании координационного совета Петербурга и Ленобласти принято решение создать агломерацию двух независимых регионов. Как это будет выглядеть в дорожной сфере и что даст это решение?

— Петербург с областью невозможно разделить до конца. Ни психологически, ни фактически. Множество дорог выводят транспорт из города, приводят в город. По сути, они кровеносные артерии для развития обеих территорий. Естественно, масса дорог используется регионами совместно и должна совместно строиться и содержаться. Если взять какие-то серьезные дорожные узлы — проблемы их перегруза тоже не должны ложиться только на один регион. Кроме того, мы не можем не учитывать друг друга при планировании смежных автобусных маршрутов и схем вывода транспорта. Поэтому в рамках агломерации ряд дорог будет объединен в одну сеть для учета в планах наших будущих ремонтов, строительств.

Думаю, эта программа будет иметь серьезную перспективу — даже не столько для деятельного использования бюджетных средств, а для правильного взаимодействия между правительствами двух наших регионов. В программу войдут дороги всех смежных с городом направлений. Мы рассчитываем на то, что агломерация позволит привлечь федеральное софинансирование, так как бюджетам наших регионов трудно справляться с нынешней дорожной ситуацией.

Глава дорожного комитета Ленобласти рассказал о влиянии пандемии на отрасль

— Весной по поручению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко в Петербург был направлен проект межправительственного соглашения по ремонту дорог, ведущих к садоводствам. Какова его судьба?

— Все в работе, ответа мы пока не получили. Идет обсуждение, а это долгий процесс. Мы здесь не придумываем велосипед, а берем за алгоритм уже принятое соглашение между Москвой и Московской областью. Спасибо коллегам, они поделились с нами опытом работы в этом направлении. Правительство Москвы ежегодно выделяет субсидию на приведение в порядок дорог, ведущих из Москвы в Московскую область, в том числе к садоводствам. Сейчас люди начали жить по-другому, многие стараются выезжать за город и не просто иметь участки, а перебираться за город жить. Пандемия это хорошо показала. Соответственно, поток транспорта у нас вырос в геометрической прогрессии. Поэтому надо искать выход из ситуации, когда люди в СНТ должны быть обеспечены нормальными подъездными путями.

Глава дорожного комитета Ленобласти рассказал о влиянии пандемии на отрасль

— Говоря о пограничных и смежных объектах, нельзя обойти стороной такие населенные пункты, как Мурино и Кудрово. Это серьезные болевые точки региона. Что сейчас предпринимается для решения их вопросов?

— Ведется плановая работа комитета по дорожному хозяйству. В Мурино мы открыли развязку с КАДом. Жители пишут, что путь от дома до работы сократился с часа до 20 минут. Продолжаем строить круговой перекресток у Охтинской аллеи, готовим обход Мурино в створе Пискаревского проспекта. В Кудрово тоже занимаемся решением наболевших проблем. Сейчас в работе спрямление улицы Центральной до Мурманского шоссе, и мы надеемся, что уже в ближайшее время будут запущены строительно-монтажные работы. Прорабатываем вопрос о выводе транспорта на Колтушское шоссе, там у нас подъезд к Заневскому посту, уже предпроектные работы идут полным ходом, дальше выйдем на проект. Кроме того, что касается этих двух населенных пунктов, Мурино и Кудрово, очень важно, чтобы муниципальные власти тоже занялись решением проблем с муниципальными улицами, не приспособленными к такому интенсивному движению. Без действий со стороны муниципалов буксуют многие вопросы. Хотелось бы, чтобы в Мурино местные власти жили не только своими проблемами, но и думали на перспективу, в том числе о взаимодействии с региональной властью.

Развязка в Мурино

Первая машина на развязке в Мурино

— Как отразилась на вашей работе пандемия?

— Губернатор Александр Дрозденко принял весной решение не останавливать работу дорожной отрасли. Во многом из-за падения потока транспорта мы получили возможность, что называется, круглосуточно пахать. В итоге сделали ремонты, запланированные на 2021 и даже 2022 годы. Это позволило нам заявить Минтрансу, что мы освоили бюджеты следующих лет, и надеемся, что федеральное руководство дорожной отрасли видит, как мы работаем, и при возможности будет иметь это в виду, добавив нам финансирования. Рассчитываем на 1,7 млрд рублей.

Общественные работы на дорогах ЛО в период пандемии

— Со сроками понятно. А довольны ли жители качеством работ, в частности, по ремонтам объектов в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»?

— Этот проект подразумевает под собой и общественный контроль, и контроль со стороны федеральных ведомств. Там невозможно скрыть какой-то даже маленький дефект. БКАД позволил работать по новым условиям: мы приглашаем жителей, представителей партий, ОНФ на ход ремонтов и итоговые приемки. Это и нас самих дисциплинирует: каждой бабушке надо доходчиво объяснить, почему у ее дома работают катки и что будет с дорогой. Это здорово, так как есть постоянный контакт с людьми.

Проверка качества асфальта в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

— Что стало самой большой проблемой в этом году?

— Зима. Жуткая зима, отсутствие снега, количество переходов температуры воздуха через ноль. Мы практически потеряли дорожную сеть — верхние слои асфальта разлетались, как перья птиц. Держались только совсем недавно отремонтированные участки. В связи с такой ситуацией в этом году мы с губернатором обсуждали увеличение бюджетов на дорожные работы. Мы понимаем, что жили в усеченном финансовом режиме, и хотим из этого состояния выходить, увеличивать объемы ремонтов. Благодаря быстрым действиям наших дорожных ремонтно-строительных управлений большую часть аварийных ситуаций удалось устранить.

— А к этой зиме дорожные службы готовы?

— Мы уже проверяем запасы соли, подвижного парка, состояние техники. Близятся заморозки, остались последние штрихи. Мы пытаемся перейти на работу чистой солью и солевыми растворами. Опыт показал, что песко-солевая смесь влечет потом проблемы с пылью. Раствор лучше и эффективнее.

Глава дорожного комитета Ленобласти рассказал о влиянии пандемии на отрасль

— А как отразился на работе общий финансовый кризис?

— Мы очень рассчитывали на повышенное допфинансирование из федерального бюджета, но во многих пожеланиях нам сейчас пока не дают ясности. Одно из требований федеральных коллег — разработка программы комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ), которая будет включать в себя все аспекты — от строительства новых дорог до модернизации перекрестков и переформатирования работы общественного транспорта. У нас ПКРТИ должна быть уже к концу года, ее создание сейчас в завершающей стадии.

— Как планируете отмечать профессиональный праздник?

— Будем поздравлять коллег, но заочно, от проведения торжеств решено было отказаться. Мы всегда приглашаем наших ветеранов, пенсионеров на мероприятия. Из-за пандемии будем поздравлять адресно. У нас в Ленобласти много фермерских хозяйств, там мы закупили им в подарок разную полезную продукцию.

Строительство путепровода во Всеволожске

— Какие планы строите на следующий год?

— Как я уже говорил, планируем запустить обход Мурино в створе Пискаревского проспекта. Продолжим реконструкцию Колтушского шоссе. Должны получить из экспертизы готовый проект развязки с Мурманским шоссе в Кудрово. По расширению подъезда к Колпино тоже будет уже четкое понимание, что и сколько. Продолжим вести диалог с РЖД: надо строить путепроводы в Волосовском районе и Веймарне. Это лишь малая часть, честно говоря.

Стройка моста через Свирь в Подпорожье

— Чего не хватает для окончательного решения проблем в регионе? Денег?

— Деньги сами по себе не решат проблем. Не хватает рук. Надо менять структуру работы, перестраивать ее. Мы выходим на другой уровень взаимодействия с федеральными ведомствами, с регионом-соседом Санкт-Петербургом. Пришло время многое пересматривать, в том числе и вопрос притока новых кадров. Очень бы хотелось, чтобы ребята, выпускники институтов, видели себя в рядах дорожных госпредприятий. Кадровый голод ощущается сильный. Хочу, чтобы меня услышали студенты: опыт в дорожных госпредприятиях бесценный, приходите. Научим, поможем, расскажем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх