Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    А свои восстановить слабо? Я знаю,где "останки" 2-х догнивают...Это надо кому? Вот из Америки,за БАБКИ...Это ДА...СУК...Саратовский Парк ...
  • Александр Полещук
    Чтобы увековечить надо уничтожить последователей, а не выращивать ноаых... как на Украине сделали Западные мерзавцы...День памяти 8 мая...
  • ОМСДОН
    Тут варианта два, либо Петров с Башировым, либо сам.Крупнейший америк...

Умершие во время полета к Марсу астронавты могут стать пищей для коллег

Умершие во время полета к Марсу астронавты могут стать пищей для коллег

Ведущие космические агентства мира, включая американское NASA, обсуждают возможную проблему гибели астронавтов в марсианских миссиях и пытаются решить, как поступать с их телами.

Москва, 19 апреля. Ведущие космические агентства мира, включая американское NASA, обсуждают возможную проблему гибели астронавтов в марсианских миссиях и пытаются решить, как поступать с их телами.

Один из вариантов предполагает, что умершие станут пищей для живых астронавтов. О каннибализме не говорят официально, хотя действительно обсуждают его, пишет журнал Popular Science.

Также специалисты рассматривают возможность похорон умерших на Марсе или выброса их тел в космическое пространство. В NASA пока не разработали протоколы, регламентирующие поведение в таких ситуациях, но настаивают на последнем варианте. По мнению экспертов, его плюс в том, что парящее тело живые астронавты на обратном пути смогут забрать с собой и доставить на Землю, удерживая с внешней стороны капсулы.

Красная планета остается неизведанной для человека, астронавты ни одной из стран мира еще не совершали полетов к ней. Российский космонавт Сергей Ревин поделился мнением о том, что препятствует освоению Марса людьми.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх