Последние комментарии

  • Константин Самарин17 июля, 17:04
    Может, для начала, следует потребовать от виноделов поднять качество производимого вина. Тогда и поддержка не понадоб...Российским виноделам окажут дополнительную поддержку
  • Константин Самарин17 июля, 16:58
    Еще один "учитель" для журналистов нашелся. А полицаи бросились исполнять команду , хотя и понимали, что это незаконно.Мэр Вилюйска объяснил задержание журналистов, снимавших сюжет о плохих дорогах
  • Anatoliy Gafarov17 июля, 2:32
    Это не лечится !  Единственный выход - держать в психушке безвылазно,  но разрешить посещение родственниками...В НАТО не смогли объяснить свои угрозы в адрес РФ из-за приостановления ДРСМД
  1. Блоги

Немецкие СМИ оценили ответ Турции на просьбу США отказаться от российских С-400

Турция проигнорировала требования США отказаться от приобретения российских зенитно-ракетных комплексов С-400, турецкие власти «снова показали американцам средний палец».

Берлин, 13 января. Немецкие СМИ оценили ответ Турции на просьбу США отказаться от российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400, написав, что турецкие власти «снова показали американцам средний палец».

Об этом сообщает Contra Magazin.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что «сделка уже заключена» и страна не собирается отказываться от соглашения. Министр призвал США не вмешиваться в российско-турецкие отношения впредь.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее также раскритиковал советника президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Джона Болтона за то, что он «саботирует» планы Белого дома по выводу американских войск из Сирии. Это вызвало новый разлад в отношениях США и Турции. Теперь власти страны «снова показали американцам средний палец», пишет автор статьи Марко Майер. Перевод материала публикует RT.

В то же время глава МИД Турции отметил, что Анкара готова договариваться с Вашингтоном о закупке американских противоракетных комплексов Patriot. Страны уже согласовали поставку 80 ракет Patriot и 60 ракет-перехватчиков PAC-3, отмечают в Contra Magazin.

Ранее Газета.ru сообщила, что министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу предупредил об отказе от покупки американских систем Patriot, если США в качестве условия выдвинут разрыв договора с Россией по закупке ЗРК С-400. Глава МИД страны подчеркнул, что Турция выступает против навязывания американской стороной условий, которые требуют отмены соглашения по покупке российских оборонительных систем.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх