Последние комментарии

  • Виктория Козина (Гуща)20 августа, 7:46
    Что-то часто стало происходить подобное мочилово. А может, деньги надо не после смерти выделять на компенсацию, а до?...Убившего семью ульяновского подростка похоронят отдельно от родственников
  • Иозеф Швейх19 августа, 15:36
    Пришел в школу и выключил. Потом можно на серединной перемене разрешить пару звонков. Вышел из школы, включил.  Я учи...Заслуженный учитель объяснил, почему необходим запрет телефонов в школах
  • Александр Фишкин18 августа, 23:45
    ...и каждого, кто купил бутылку - в психушку!Эксперт Минздрава предложил ввести запрет на продажу алкоголя в жилых районах

В России хотят изменить систему оплаты за отопление

Расходы на отопление вырастут для жителей нижних этажей в России. Новый норматив планируют ввести в 2020 году.

Москва, 20 июня. Изменить нормы по оплате отопления планируют со следующего года в России. Ставка будет выбираться в зависимости от этажности, в связи с чем увеличатся расходы для жителей нижних этажей, сообщил член комитета Госдумы по энергетике Борис Гладких.

По словам депутата, больше всего за отопление со следующего года станут платить жильцы квартир, расположенных на этажах с первого по четвертый, сообщает «Парламентская газета».

Гладких отметил, что данный норматив планировали внедрить еще в 2016 году. Тогда было подготовлено обращение к председателю правительства с просьбой либо совсем отменить новый норматив, либо перенести его внедрение на более поздний срок. Также предлагалось передать данный вопрос в компетенцию субъектов РФ. В итоге было принято решение, что норматив на отопление с учетом этажности будет установлен в 2020 году, сообщает Газета.ru.

Гладких уверен, что передача полномочий по вводу нового норматива регионам могла бы исправить ситуацию. По словам депутата, в этом случае субъекты смогли бы решать сами, принимать ли такой порядок расчета оплаты отопления.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление против повышения цен на услуги ЖКХ выше уровня инфляции. Председатель кабинета министров подчеркнул, что необходимо более жестко контролировать цены на коммунальные услуги и не допускать их необоснованного роста.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх