Свежие комментарии

  • Александр
    Как выяснилось, на экспорт идет отборная пшеница. А нам оставляют что похуже. И так сойдет! Народ схавает.Россия может заме...
  • Володимир Бельский
    Вот как надо восхищаться "кумиром", что всю тару за ним подобрала и за бугор уволокла! Все бы ничего, если бы эта сот...Мария Певчих прод...
  • Michael Shap
    Каца в Поц, или в Израиль!О выборах и исклю...

Захарова заявила, что Минск должен вернуть задержанных россиян домой

Захарова заявила, что Минск должен вернуть задержанных россиян домой

Задержанные россияне должны вернуться домой, подчеркнула спикер МИД РФ.

Москва, 6 августа. Вина задержанных в Белоруссии граждан РФ не доказана, они должны вернуться в Россию, заявила официальный спикер МИД РФ Мария Захарова.

Ранее дипломат заверила, что Москва не даст обиду своих граждан, и Минску это прекрасно известно. Спецоперацию в Белоруссии она назвала спектаклем.

Сегодня белорусский президент Александр Лукашенко поручил пригласить в Минск генпрокуроров России и Украины, чтобы решить ситуацию с задержанными. При этом он подчеркнул, что никакой политизации при этом быть не должно. По его словам, Минск будет действовать исключительно на основании законов и человечности.

Напомним, 33 гражданина РФ были задержаны в Белоруссии 29 июля. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле рассчитывают на то, что россиян выпустят на свободу в ближайшее время. Депутат Госдумы Виталий Милонов не исключил, что задержание могло быть провокацией, устроенной западными странами, чтобы обострить отношения Москвы и Минска. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх