Свежие комментарии

  • Traveller
    Кухарка и пара физкультурниц... Слаба скамейка запасных у кураторов протестутов.«По следам домохо...
  • Inna Kuznetsov
    Вы живете в США? Я - да, и вижу, что есть на самом деле. Вы заблуждаетесь относительно Трампа. Каждый день выясняются...Правительство США...
  • ОМСДОН
    Запад, это мерзкие твари, которым развивающаяся Россия, стоит поперек горла. И пока Россия сильна, это давление никог...Лавров считает не...

Стена памяти и стенд с историей подпольного движения появились в Симферополе к 9 Мая

Стена памяти и стенд с историей подпольного движения появились в Симферополе к 9 Мая

В Симферополе подготовили фотовыставку «Великая Отечественная война в Крыму 1941–1945 годов: от партизан до современников» и установили Стену памяти.

Симферополь, 9 мая. В Симферополе к 76-й годовщине Победы советских войск над немецко-фашистскими захватчиками в Гагаринском парке подготовили фотовыставку «Великая Отечественная война в Крыму 1941–1945 годов: от партизан до современников» и установили Стену памяти.

Выставка отображает историю партизанского и подпольного движений в период Великой Отечественной войны и рассказывает о деятельности современного Поискового движения России, а также об энтузиастах, воссоздающих эпизоды и этапы из истории военных действий на территории Крымского полуострова. На Стене памяти размещены фотографии Героев Советского Союза, родившихся и проживавших на территории Крыма.

«Замечательно, что в городе устанавливают такие объекты, с их помощью люди могут узнать героев в лицо, погрузиться в эту историю, написанную кровью молодых ребят. Мы с внуком гуляли по парку и не смогли пройти мимо. Молодое поколение должно знать, какой ценой нам далась победа. Знать и больше никогда не допускать такого», — поделилась с корреспондентом ФАН жительница города Симферополя Любовь Михайлова.

Выставку можно будет посетить до 1 июня этого года.

Желающие ознакомиться с объектами выставки смогут найти их у скульптуры «Три грации». Также недалеко от арт-объекта «Я люблю Симферополь» расположена тематическая фотозона.

Стена памяти и стенд с историей подпольного движения появились в Симферополе к 9 Мая

Напомним, ранее ФАН публиковал фронтовую историю семьи главы Крыма Сергея Аксенова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх