Свежие комментарии

  • Alex Tar
    ЦИТАТА: «Сирия является одним из государств, расценивающих израильский контроль над Палестиной как оккупацию.» И ШО? ...Жители Дамаска вы...
  • Георгий Михалев
    Террористическое братство.Жители Дамаска вы...
  • Александр Фишкин
    Это всё потому что пистолеты не продаются.Жителя Энгельса з...

Итальянские специалисты хотят пройти вакцинацию «Спутником V» в Дагестане

Итальянские специалисты хотят пройти вакцинацию «Спутником V» в Дагестане

Специалисты по производству обуви из Италии, находящиеся в Дагестане, изъявили желание пройти вакцинацию от коронавируса российским препаратом «Спутник V».

Махачкала, 21 апреля. Специалисты по производству обуви из Италии, находящиеся в настоящее время в Дагестане, изъявили желание пройти вакцинацию от коронавируса российским препаратом «Спутник V». В настоящее время они ожидают одобрения от властей.

«Ваша вакцина сейчас одна из самых лучших в мире. Мы бы хотели обезопасить себя и своих родных от коронавирусной инфекции перед возвращением домой, поэтому хотим вакцинироваться «Спутником V», — рассказал журналистам мастер изготовления пресс-форм для обуви из Италии Марко Гроссо.

Итальянские специалисты находятся в Дагестане по приглашению руководства обувной фабрики «БОФФ» в городе Буйнакске. Они занимаются налаживанием отдельных элементов производства на предприятии.

В региональном Минздраве ФАН пояснили, что в приоритете в вакцинации против COVID-19 на данном этапе находятся граждане Российской Федерации. Непосредственно решение о возможности получения прививки итальянцами будет приниматься федеральным Минздравом.

«Одобрение должно поступить от министерства здравоохранения России.

По всей стране сейчас приоритет при вакцинации отдается нашим гражданам», — отметили в ведомстве.

Фабрика «БОФФ» запустила производство обуви в середине апреля. Предприятие занимается изготовлением как готовой продукции, так и отдельных комплектующих для обуви. Руководство фабрики планирует в будущем нарастить производство до 300 тысяч пар готовой обуви и до двух миллионов пар подошв в год.

Ранее ФАН сообщал, что действия федеральных и региональных властей Дагестана позволили в кратчайшие сроки обеспечить приезд в республику из Италии известного винодела. Он является техническим консультантом ООО «Дербентская винодельческая компания», но в силу введенных в ряде стран из-за распространения коронавируса ограничений, не мог вылететь в Россию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх