Свежие комментарии

  • Александр
    Как выяснилось, на экспорт идет отборная пшеница. А нам оставляют что похуже. И так сойдет! Народ схавает.Россия может заме...
  • Володимир Бельский
    Вот как надо восхищаться "кумиром", что всю тару за ним подобрала и за бугор уволокла! Все бы ничего, если бы эта сот...Мария Певчих прод...
  • Michael Shap
    Каца в Поц, или в Израиль!О выборах и исклю...

В Петербурге прошли испытания беспилотного автомобиля. ФАН-ТВ

В Петербурге прошли испытания беспилотного автомобиля. ФАН-ТВ

Первые испытания автомобиля-беспилотника в условиях городского движения Санкт-Петербурга прошли успешно.

Первые испытания автомобиля-беспилотника в условиях городского движения Санкт-Петербурга прошли успешно.

Видеофиксаторы, позволяющие ИИ транспортного средства ориентироваться на трассе, расположены на крыше машины. Автомобиль анализирует пространство вокруг себя, загруженность трассы, возможность перестраивания в другую полосу, а затем реализует движение. Водитель здесь — лишь наблюдатель. Впрочем, в действительно сложных дорожных ситуациях без человеческого управления все еще не обойтись.

Руководитель проекта Борис Иванов был за рулем беспилотного автомобиля во время испытаний и давал подробные комментарии к процессу. По его словам, беспилотные автомобили — залог будущей безопасности на дорогах. Парковка, движение, перестраивание, надежная реакция ИИ на сигналы светофора — все это в итоге приведет к значительному снижению числа аварий, нарушений и пробок.

«Одна из основных идей беспилотного транспорта — повышение безопасности движения на дорогах общего пользования», — выразил философию своего проекта Борис Иванов.

Руководитель проекта также подчеркнул, что беспилотные автомобили сократят количество штрафов, в том числе за неправильную парковку — ведь ИИ такой машины не станет останавливаться в неположенном месте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх