Свежие комментарии

  • анатолий кузьмин
    старая сучка заткнисьЕлена Проклова об...
  • Владимир Соловьев
    Гипотетически и реально - Америка сама себя сотрёт с земли!Историк Зюсс обну...
  • Сергей Лахов
    Ясновидящие прохиндеи потомственные и самоназванные, продолжают свои прогнозы. Авось попадут и тогда их "авторитет" в...Экстрасенс Орлова...

Донбасс сегодня: ВСУ стягивают войска, украинские военные на передовой используют смартфоны

Донбасс сегодня: ВСУ стягивают войска, украинские военные на передовой используют смартфоны

Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Донбасс, 5 декабря. Армия Киева стягивает тяжелую артиллерию и танки к линии боевого соприкосновения. Украинские военные на передовых используют смартфоны для передачи секретных данных. Комбат ВСУ продал 82-мм мины, украинские СМИ прикроют воровство офицера. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Вторые сутки подряд в Донецкой и Луганской народных республиках спокойно: обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано. Тем не менее украинские войска продолжают стягивать тяжелую технику и вооружения к линии боевого соприкосновения, о чем свидетельствуют данные из отчетов Международной миссии ОБСЕ.

На железнодорожной станции «Рубежное» в одноименном городе Луганской области наблюдатели зафиксировали десять 122-мм гаубиц «Гвоздика». В Донецкой области на станции города Артемовска (нынешний Бахмут) наблюдатели видели более полутора десятков танков Т-64. Еще несколько танков и бронетранспортеров иностранцы зафиксировали в Калиново и Новобахмутовке.

Донбасс сегодня: ВСУ стягивают войска, украинские военные на передовой используют смартфоны

Важно отметить, что беспилотные летательные аппараты ОБСЕ глушатся украинскими силовиками при помощи станций радиоэлектронной борьбы.

Практически в каждом отчете Миссии содержится информация о воздействии помех на беспилотники при полетах над контролируемой Украиной территорией.

Украинские силовики продолжают готовиться к провокациям, свидетельствуют данные Народной милиции ЛНР. По информации разведки луганчан, в район города Счастье (недалеко от Луганска, к северу. — Прим. ФАН) прибыла группа снайперов из состава 131-го отдельного разведывательного батальона ВСУ. Это уже третье прибытие спецов за неделю, что может свидетельствовать о вероятной подготовке командования украинской армии к провокациям.

Украинские военные на передовых используют смартфоны

Киевские силовики вполне спокойно применяют на передовых смартфоны и другие устройства с расширенными мультимедийными функциями для обмена служебной информацией, сообщают в управлении Народной милиции ЛНР. По информации луганчан, в воинских частях и соединениях ВСУ в зоне ответственности северной группы войск (Луганская область) работают специалисты из ООС и генерального штаба армии по защите государственной тайны. Офицеры проверяют, используют ли военнослужащие ВСУ личные электронные устройства связи.

По результатам работы специалисты выяснили, что многие военнослужащие используют смартфоны и другие мультимедийные устройства для передачи секретных данных. Только в 3-м батальоне 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ у военнослужащих обнаружено два десятка смартфонов. Гаджеты изъяты, материалы с них переданы на изучение в генштаб, в отношении командира батальона открыто служебное разбирательство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх