Свежие комментарии

  • алексей Параскевопулос
    Не Австрия а Австралия.Писатель де Кошко...
  • олег олейник
    Вот тогда и посмотрим , как Европа будет печалится за Украину или как за Польшу в 1939 году , когда на неё напали нем...Военный эксперт К...
  • Марина (фурцева)
    Крымчане сразу после распада СССР начали свою борьбу, когда Ельцин взмахом руки отдал Крым украинскому кравчуку. П...Политолог Юхин ра...

Мотострелков Северного флота научили оказывать медпомощь в боевых условиях

Мотострелков Северного флота научили оказывать медпомощь в боевых условиях

Занятия по тактической медицине провели для военнослужащих мотострелковых подразделений из состава Северного флота на одном из полигонов в Мурманске.

Мурманск, 19 июня. Занятия по тактической медицине провели для военнослужащих мотострелковых подразделений из состава Северного флота на одном из полигонов в Мурманске.

Военные освоили базовые навыки тактической медицины в экстремальных условиях. Программа обучения включала в себя освоение полного представления об алгоритме действий в боевых условиях и оказанию первой медицинской помощи на поле боя.

Сначала бойцы прошли усиленную полосу препятствий, а после обучались эвакуации раненых с «горячей» зоны. Военнослужащие научились правильно накладывать жгут, а после — погрузке раненого в санитарный транспорт.

Ранее на одном из полигонов Оренбуржья военные медики занялись освоением новейших санитарно-эвакуационных бронемобилей «Линза». Медики отработали эвакуацию раненых с использованием бронированных машин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх