Последние комментарии

  • Василий18 июля, 16:41
    Стоит НАТО у границы, И грозит нам членами, Не пора ли в психбольницы Леди с джентельменами?Столтенберг рассказал о реакции НАТО в случае нападения РФ на члена альянса
  • Константин Самарин17 июля, 17:04
    Может, для начала, следует потребовать от виноделов поднять качество производимого вина. Тогда и поддержка не понадоб...Российским виноделам окажут дополнительную поддержку
  • Константин Самарин17 июля, 16:58
    Еще один "учитель" для журналистов нашелся. А полицаи бросились исполнять команду , хотя и понимали, что это незаконно.Мэр Вилюйска объяснил задержание журналистов, снимавших сюжет о плохих дорогах
  1. Блоги

В Петербурге завершился международный фестиваль айкидо «Белые ночи». ФАН-ТВ

В 2019 году в фестивале принял участие сенсей Ямада Ёшимицу — личный ученик основателя айкидо.

14-16 июня в городе на Неве прошел международный фестиваль айкидо «Белые ночи — 2019». В этом году фестиваль был посвящен 30-летию образования Федерации айкидо в Петербурге и области. На мероприятие пришли и дети и взрослые — поклонники боевых искусств со всего мира.

Кроме любителей айкидо, поделиться своими знаниями приехали такие легендарные фигуры, как сенсей Ямада Ёшимицу, который является учеником самого основателя айкидо, Хорикоши Хоруёши — мастер айкидо из Японии, а также Доминик Пьер — президент Европейской ассоциации айкидо из Франции. Он поделился своей историей и рассказал, что когда-то он начал заниматься карате-до, однако позже перешел в айкидо, поскольку именно там происходит более тесный контакт и взаимодействие с человеком.

«То, что воспитывает во мне айкидо, — это восприимчивость к тому, что происходит вокруг. Это справедливо как для занятий на татами, так и для жизни в принципе. Нужно чувствовать, что происходит, и соответственным образом на это реагировать»,говорит Доминик Пьер, президент Европейской ассоциации айкидо.

Ребята приехали на фестиваль, чтобы увидеть легендарных мастеров, получить новый опыт, пообщаться с единомышленниками. Все как один сходятся во мнении, что айкидо — это не просто единоборства, а образ жизни. Во главу угла ставится духовное воспитание.

«Айкидо — это те базовые принципы, на которых строится наша жизнь и все, что ее окружает: честность, честь, достоинство»,отмечает Александр Андречук, вице-президент Украинской федерации айкикай айкидо.

Тренер также отмечает важность такого вида спорта для детей.

«Для детей это хорошая база для развития, поскольку в этом виде спорта нет соревнований, для детей воспитание в среде без конкуренции и без агрессии очень важно»,продолжает Александр Андречук.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх