Политолог рассказал, до каких пор Путин будет проявлять терпение в отношении Зеленского

Политолог рассказал, до каких пор Путин будет проявлять терпение в отношении Зеленского

Президент России Владимир Путин продолжает проявлять терпение, несмотря на поведение украинского коллеги Владимира Зеленского. Об этом высказался политолог Алексей Зубец.

Москва, 18 мая. Президент России Владимир Путин продолжает проявлять терпение, несмотря на поведение украинского коллеги Владимира Зеленского. Об этом высказался политолог Алексей Зубец.

Эксперт прокомментировал возможную встречу двух лидеров. Зеленский ранее предложил Путину встретиться в Донбассе. Глава РФ ответил коллеге, что ему следует сначала переговорить с руководством ЛДНР, а потом претендовать на встречу с российской стороной. Владимир Путин подтвердил готовность принять Зеленского в Москве в любое удобное время для обсуждения двусторонних отношений.

Политолог полагает, что президент Украины может обсуждать вопросы с Россией, которые не касаются Донбасса. По его мнению, встреча в Москве пойдет на пользу отношениям обеих стран. Обсуждение может затронуть проблемы мигрантов, русскоязычного населения и другие.

«Поможет стабилизировать внутреннюю ситуацию на Украине вот по этим темам. И, для того чтобы дать Зеленскому шанс спасти лицо», — рассуждает Зубец.

Политолог рассказал, до каких пор Путин будет проявлять терпение в отношении Зеленского

Президент России будет проявлять терпение до тех пор, пока украинский коллега не согласится встретиться с ним на условиях Москвы, констатировал эксперт в интервью изданию «Украина.ру».

Украинцы не верят в возможность скорой встречи Путина и Зеленского, сообщает НСН. Журналист Сергей Гармаш уверен, что глава Незалежной не пойдет на признание проблемы Донбасса внутренней, а не межгосударственной.

Политолог Василий Вакаров ранее указал на главную причину отмены встречи двух президентов. Решение по депутату Виктору Медведчуку перекрыло Зеленскому возможность переговоров с Путиным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх