Последние комментарии

  • Громыко24 августа, 2:44
    Об этом фигляре уже даже неприлично писать и обсуждать его. Птица говорун...В Киеве пообещали поднять украинский флаг над Владивостоком
  • Neverhood22 августа, 14:36
    Конечно очень не приятно терять паука. Sony обычно фигню всякую мрачную выпускает, что Аквамен, что Лига Справедливос...Фанаты Человека-паука намерены «штурмовать» офисы Sony Pictures
  • Konstantin Marsov20 августа, 22:16
    Татьяна Голикова сообщила, что правительство РФ до 1 октября решит вопрос по структуре заработной платы врачей. Очере...Голикова заявила, что Кабмин решит вопрос по зарплате врачей до 1 октября

Главу отделения МВД по борьбе с наркотиками арестовали в Подмосковье

Бывший начальник отдела полиции Московской области по борьбе с незаконным оборотом наркотиков арестован по решению суда.

Москва, 20 июня. Бывший начальник отдела полиции Московской области по борьбе с незаконным оборотом наркотиков арестован по решению суда. Об этом в четверг сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ.

Полицейский подозревается в превышении полномочий с применением насилия, фальсификации материалов оперативно-разыскной деятельности и незаконном обороте наркотиков.

По версии следствия, в феврале 2017 года подозреваемый приказал трем подчиненным сфальсифицировали материалы в расследовании о незаконном обороте наркотиков, фигурантом которого стал местный житель. 

«Кроме этого, обвиняемый сам лично приобрел, хранил и подбросил потерпевшему психотропные вещества – амфетамин», — говорится в сообщении.

Трое подчиненных бывшего начальника отдела полиции Московской области тоже оказались на скамье подсудимых и в настоящее время находятся под арестом. В их квартирах и кабинетах уже проведены обыски, а свидетели допрошены.

Отметим, что главный фигурант сфальсифицированного полицейскими дела был арестован на 11 месяцев, однако в конечном итоге суд оправдал его, не найдя состава преступления.

В четверг состоялась прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным, на которой, в частности, был поднят вопрос превышения полномочий со стороны полиции. Глава государства назвал недопустимой ситуацию, при которой граждан сажают в тюрьму «ради галок» и призвал установить более строгий контроль за деятельностью правоохранительных органов в сфере незаконного оборота наркотиков.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх