Последние комментарии

  • Виктор Шиховцев17 сентября, 17:10
    А скажите мне, убогому, чем водители электрокаров лучше других? Атмосферу засирают ничуть не меньше, а может и больше...Электромобилям в России могут разрешить ездить по выделенной полосе
  • Виктор Шиховцев16 сентября, 13:02
    Распиаренный недоумок.Шнурова могут наказать на мат на концерте после заявления ростовской чиновницы
  • SL14 сентября, 20:25
    Какой такой ещё Великой, когда только до нормальной как пешком до луны шагать!Гонарчук предложил «снова сделать Украину великой»

«Циничная бизнес-леди и усталый человек»: как западные СМИ видят Тимошенко и Порошенко

Тема грядущих президентских выборов на Украине все больше привлекает внимание европейских СМИ.

Москва, 5 февраля. Тема грядущих президентских выборов на Украине, которые должны состояться уже в марте, стала привлекать все больше внимания европейских журналистов. Одними из центральных фигур в объективе западной прессы стали лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и действующий украинский президент Петр Порошенко.

Обзор материалов позволяет понять, как западные СМИ видят этих политиков.

Автор испанского издания La Vanguardia Гонсало Арагонес пишет, что Тимошенко и Порошенко — «мадам Юлия и усталый человек». В своем материале корреспондент отмечает «реальное возвращение» лидера «Батькивщины» на политическую арену Украины. Арагонес напоминает читателям, что в 2004 году Тимошенко уже организовывала митинги и «произносила на них пламенные речи». С того времени, пишет журналист, на ее долю выпало немало невзгод, и теперь, когда она заявила о намерении бороться за президентский пост, Тимошенко можно даже назвать «железной леди».

«Коррупция и олигархия — ее аргументы для достижения победы. Ее главная цель в качестве президента — война», — написал Арагонес.

По мнению журналиста, олигархат для Тимошенко олицетворяет Петр Порошенко. Арагонес пишет, что действующий президент Украины не оправдал ожиданий избирателей, которые отдали за него 54% голосов на выборах в 2014 году.

«Сегодня Порошенко выглядит не лидером, а усталым человеком, пытающимся свои 10% рейтинга поднять до высот, позволяющих надеяться на второй срок в кресле руководителя государства», — пишет журналист.

Говоря о шансах Тимошенко на победу в выборной гонке, Арагонес отмечает, что она уже дважды — в 2010 и 2014 годах — пыталась привлечь к себе внимание избирателей под лозунгами борьбы с коррупцией. Кроме того, Тимошенко не собирается вести переговоры с республиками Донбасса и опираться на минские соглашения для урегулирования ситуации в регионе, однако надеется заручиться поддержкой Запада, резюмировал журналист.

А вот автор итальянского издания 24 Ore Антонелла Скотт считает, что списывать Порошенко со счетов в предвыборной гонке пока рановато. Журналист отмечает, что заявление Порошенко о достижении «холодного мира» с Москвой может вернуть действующему президенту Украины доверие части граждан страны. Однако шансы Порошенко на лидерство в грядущих выборах Скотт считает маловероятными. 

По мнению журналистки, Тимошенко сейчас выглядит более перспективным кандидатом, однако и ей на выборах будет непросто. Автор итальянского издания считает, что лидер «Батькивщины» и бывший премьер Украины воспринимается сейчас как «циничная бизнес-леди», которая «умеет играть словами».

«Но даже ей обещаниями «стать кошмаром для тех, кто кормится коррупцией» завоевать доверие электората будет проблематично», — отметила Антонелла Скотт.

Таким образом, Юлия Тимошенко и Петр Порошенко в видении западной прессы — «циничная бизнес-леди и усталый человек».

Напомним, выборы президента Украины назначены на 31 марта 2019 года. Центральная избирательная комиссия страны зарегистрировала 30 человек в качестве кандидатов на выборы. По данным соцопросов, лидерами президентского рейтинга являются шоумен Владимир Зеленский и глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх