Свежие комментарии

  • Валентина Л
    Виноватые уже назначены и это не турки.Транспортная прок...
  • вячеслав харченко
    Дичь и днище. Кого туда набирают?Полицейскому пред...
  • Konstantin Петров
    Медведь приходил к палатке? Дедушки под 70 вдвоем ночевали в палаточке?Медведь приходил ...

Маска и холодный компресс помогут коже восстановиться после солнечных ожогов

Маска и холодный компресс помогут коже восстановиться после солнечных ожогов

Некоторые люди получают ровный загар, а другие обгорают на солнце. Как защититься от воздействия ультрафиолета и помочь коже восстановиться после ожогов, рассказали в WeChat.

Пекин, 24 июля. Некоторые люди получают ровный загар, а другие обгорают на солнце. Как защититься от воздействия ультрафиолета и помочь коже восстановиться после ожогов, рассказали в WeChat.

Обладатели светлой кожи быстрее обгорают на солнце, нежели люди со смуглым тоном. Если появились ожоги, рекомендуется восполнить баланс жидкости. Следует сделать увлажняющую маску, а затем нанести на кожу гель с алоэ вера или средства для ее восстановления после загара, передает ИноСМИ.

Пользователь WeChat советует обеспечить коже покой и дать ей остыть. Можно встать под прохладную воду или приложить холодный компресс. Эта процедура поможет снять покраснение и покалывание.

Находясь на солнце, нужно выбрать надежную защиту. Необходимо пользоваться средствами с SPF и PA. Чем выше их показатели, тем эффективнее товары против ультрафиолетового излучения. Можно употреблять помидоры, морковь, апельсины и пить зеленый чай. Эти продукты предотвращают повреждение клеток и снижают воспалительные реакции.

Защитить кожу от ультрафиолета можно с помощью плодов, в которых много воды.

Летом большая концентрация жидкости есть в арбузе, дыне, клубнике, огурцах. При добавлении свеклы или черешни в рацион повышается уровень меланина, который отвечает за цвет эпидермиса, глаз и волос.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх