Свежие комментарии

  • Alex Tar
    ЦИТАТА: «Сирия является одним из государств, расценивающих израильский контроль над Палестиной как оккупацию.» И ШО? ...Жители Дамаска вы...
  • Георгий Михалев
    Террористическое братство.Жители Дамаска вы...
  • Александр Фишкин
    Это всё потому что пистолеты не продаются.Жителя Энгельса з...

Подкоголь официально стал национальным брендом Марий Эл

Подкоголь официально стал национальным брендом Марий Эл

Уникальное самобытное блюдо марийской кухни — подкоголь — презентовали в Йошкар-Оле как национальный бренд. Это мучное изделие, напоминающее вареники, пельмени и хинкали.

Йошкар-Ола, 23 апреля. Уникальное самобытное блюдо марийской кухни — подкоголь — презентовали в Йошкар-Оле как национальный бренд. Это мучное изделие, напоминающее вареники, пельмени и хинкали.

Выдан соответствующий патент, подтверждающий, что подкоголь — это национальный бренд Республики Марий Эл. Раньше в список национальных брендов региона входили только три позиции. Это Горномарийский кравец, гусли и сыр «Сернурская легенда».

«Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Ивановна Матвиенко поставила задачу перед всеми российскими субъектами зарегистрировать товарные знаки по наименованиям их места происхождения», — цитирует «Медиапоток» заместитель председателя правительства республики Михаил Васютин.

Чтобы мучное блюдо получилось вкусным и полезным, нужно уделить внимание выбору муки. Она бывает пшеничной, ржаной, гречневой, рисовой, кукурузной, овсяной, гороховой, тонкого помола или обдирной, отмечает интернет-издание «Подмосковье сегодня». По возможности следует минимизировать употребление блюд из муки мелкого помола, посоветовала главный врач сети частных медицинских клиник Алена Глушакова.

Она наименее полезна для организма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх