Свежие комментарии

  • Татьяна
    А зачем вообще потребовались Байдену переговоры с Путиным? Не потому ли что США, цепляется за свой серьезно пошатну...Байден заявил, чт...
  • Семен Борисов
    Перекурил "я не ЛОХ" и понесло!!!Зеленский на русс...
  • Павел К
    Что значит - "фирменные"? В гараже фирма "РОГА И КОПЫТА" тоже выпускает фирменное говно.Байден подарил Пу...

Герой России Юрий Усачев раскритиковал идею посылать актеров на МКС для съемок фильма

Герой России Юрий Усачев раскритиковал идею посылать актеров на МКС для съемок фильма

Летчик-космонавт Юрий Усачев назвал сомнительной идею отправлять актеров в космос для съемок фильма.

Идея отправлять актеров в космос весьма сомнительна: к съемкам кино лучше привлекать профессиональных космонавтов. Об этом ФАН заявил Герой России, летчик-космонавт Юрий Усачев, комментируя новость о том, что Юлия Пересильд полетит на съемки первого в истории художественного фильма в космосе.

Усачев считает, что артистам нечего делать на МКС.

«По-человечески мне понятно: всем хочется полететь в космос, посмотреть и испытать это. Но если говорить о кино, то у нас достаточно серьезная подготовка. Ведь можно специально отправить профессионалов для того, чтобы они сняли сюжет. Я понимаю, что это пиар-акция: «Мы уже можем запустить актеров в космос!» Но почему мы должны двигать эту систему и брать актеров вместо профессиональных космонавтов?»

Герой России подчеркнул, что современные технические средства позволяют создавать состояние невесомости в самолете, поэтому съемки фильмов о космосе можно легко организовать, не покидая Землю.

«Как снимали «Аполлон-13»? — напомнил летчик-космонавт. — Разве актеры летали в космос? Непонятно, как они там себя будут чувствовать. Может получиться так, что человеку действительно не до кино будет — когда тошнит, ему уж не до съемок точно.

Для меня это сомнительная идея».

В заключение Юрий Усачев добавил, что, вероятнее всего, 90% нового кино будет делаться здесь, на Земле.

«Что проще: запускать людей в космос, между прочим, рискуя — или запустить невесомость в самолете Ил-76, создать там интерьер и снять сюжет? — задается вопросом космонавт. — Я не понимаю, зачем это делается. Может, у кинематографистов есть какие-то соображения, но я как профессионал и обыватель не вижу необходимости».

Ранее стало известно, что актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко полетят в космос для съемок художественного фильма «Вызов» (рабочее название). Новая кинолента — часть большого научно-просветительского проекта, в рамках которого планируется также снять цикл документальных фильмов о предприятиях ракетно-космической отрасли и специалистах, которые участвуют в производстве ракет-носителей, космических кораблей, наземной космической инфраструктуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх