Последние комментарии

  • ирина знаменская21 июля, 1:07
    Издеваться над внешностью человека может только моральный урод. В мое время это объясняли даже маленьким детям. Миро ...Лена Миро пошутила над «габаритами» попавшей в аварию Стриженовой
  • Константин Самарин20 июля, 19:48
    Семь лет мак не родил, а голода не было....Красная икра в России подорожает на треть
  • Владислав Дербушев20 июля, 19:09
    Оскал голодной Соболь.Оппозиция обвинила людей с хот-догами в попытке спровоцировать «оголодавшую» Соболь
  1. Блоги

ИГИЛ получило секреты Национальной гвардии США от бывшего военного

Сообщником ИГИЛ оказался американец, завербованный через социальные сети.

ИГИЛ завербовало бывшего бойца Национальной гвардии США

Вашингтон, 13 февраля. Министерство юстиции США объявило о вынесении судебного приговора бывшему члену Национальной гвардии США в штате Вирджиния, который, как удалось выяснить следствию, был завербован террористами «Исламского государства» и снабжал их сведениями об устройстве американской системы гражданской обороны, а также денежными средствами.

Как сообщает ведомство, 27-летний житель города Стерлинг по имени Мохамед Байлор Джаллох попал во внимание вербовщиков в социальных сетях, которые смогли оказать на него влияние через лекции радикального исламского проповедника Анвара аль-Авлаки. Впоследствии мужчина отправился в шестимесячное путешествие в Африку, где лично познакомился с боевиками ИГИЛ и согласился вступить в их ряды.

Как стало известно агентам ФБР по прикрытием, которые контактировали с ним под видом связных в США, новоявленный террорист ИГИЛ (группировка запрещена в РФ) планировал совершить нападение во время мусульманского месяца Рамадан. Будучи арестован в ходе операции ФБР, террорист признал свою вину и был приговорен к 11 годам заключения.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх