Свежие комментарии

  • Михаил Северов
    То есть, наша"сакральная жертва" после выезда из отеля и до погрузки в самолет вполне была здорова, но Певчих уже зна...Певчих списала на...
  • Николай Герасименко
    Бредит как сивая кобыла. Белые нитки на чёрной ткани не утаить.Певчих списала на...
  • Сергей Саенко
    А почему эта певица копыта не отбросила? Все-таки "Новичок"! Это не хухры-мухры вам всем.Певчих списала на...

В России стартовало серийное производство новейших пистолетов «Удав»

В России стартовало серийное производство новейших пистолетов «Удав»

Выпускать 9-миллиметровые пистолеты будет ЦНИИточмаш.

Москва, 5 августа. Центральный НИИ точного машиностроения (ЦНИИточмаш, входит в Ростех) запустил серийное производство новейшего самозарядного 9-миллиметрового пистолета «Удав». Об этом сообщили в пресс-службе Ростеха.

«Работа над комплексом «Удав», стартовавшая в марте 2014 года, перешла на этап серийного производства. <…> Получен заказ на первую серийную партию», — цитирует пресс-служба генерального директора ЦНИИточмаш Альберта Бакова.

По его словам, вооруженные силы уже опробовали новые пистолеты и дали рекомендации, которые были учтены при доработке «Удавов». Баков выразил уверенность, что характеристики и эргономику новейшего оружия оценят не только российские, но и зарубежные военнослужащие. Также, по мнению директора ЦНИИточмаш, пистолет должен понравиться любителям практической стрельбы из разных стран.

В России стартовало серийное производство новейших пистолетов «Удав»

При создании «Удава» использовались изобретения, обеспечившие пистолету преимущества в сравнении с «одноклассниками», к которым относятся CZ, Glock, Walther и Colt. Например, конструкция магазина «Удава» позволяет визуально и тактильно понять, полностью ли заряжено оружие. Также в пистолетном комплексе предусмотрены глушитель со сменным теплопоглощающим модулем и два вида патронов.

Первый тип пуль обладает повышенной пробиваемостью, а второй — уменьшенной скоростью, что снижает уровень шума при выстреле.

Ранее главный редактор журнала «Калашников. Оружие, боеприпасы, снаряжение» Михаил Дегтярев назвал «Удав» современным армейским пистолетом.

В России стартовало серийное производство новейших пистолетов «Удав»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх