Свежие комментарии

  • Аманда Ли
    Конечно, Украина катится в бездну. Это факт.Украинцы ответили...
  • В В
    Наше дурье из ГД и ГАИ готово засадить нас пожизненно в очередь на ТО. Сами они с этими порядками никогда не встреча...Стали известны но...
  • Иван Семенов
    Ещё бы!.... С Пиндосами можно есть только "г.вно с одного корыта",.... и то, эти твари могут отравить Путина. Подлост...«Преломления хлеб...

Россия в ПАСЕ: какая выгода от площадки с двойными стандартами

Россия в ПАСЕ: какая выгода от площадки с двойными стандартами

Владимир Джабаров объяснил, почему России еще рано выходить из ПАСЕ.

Отношения России с Парламентской ассамблей Совета Европы (ПАСЕ) в последнее десятилетие складываются непросто. В 2014 году из-за разлада по крымскому вопросу наша страна была лишена ключевых прав: голосовать и участвовать в формировании руководящих органов организации. В ответ на непрекращающиеся санкции и ограничения в 2017 году РФ заморозила выплаты членских взносов. Но поскольку Россия являлась одним из крупнейших плательщиков, в 2019 году было принято решение о полноценном включении российской делегации в работу ПАСЕ. С одной стороны, формально разногласия улажены, но по факту ни о каком взаимном сотрудничестве речи не идет. Именно об этом сказал заместитель главы МИД РФ Александр Грушко.

«Мы видим, как дух компромисса и сотрудничества вытесняется блоковым мышлением, как потихонечку размывается культура консенсуса. Это, конечно, ослабляет организацию <…> и потихонечку превращает ее в арену конфронтации», — заявил дипломат.

В связи с этим возникает резонный вопрос: какая польза России от такого однобокого «сотрудничества»? На него ответил первый заместитель председателя комитета совета федерации по международным делам Владимир Джабаров, в ходе прямого эфира, организованного Медиагруппой «Патриот» и ФАН.

По мнению Джабарова, столь сложные отношения с европейскими организациями сложились не по вине России, наша страна лишь пытается отстоять свои интересы.

«Я согласен, у нас сложные отношения с ПАСЕ и ОБСЕ. Но это произошло не по нашей вине, мы готовы к сотрудничеству, но не хотят нас слышать. Они действует по двойным стандартам. Направленность такая — это ужесточение отношений с Россией, из-за этого все наработанные связи ждет полная деструкция», — уверен спикер.

 

С одной стороны, в данной ситуации можно хлопнуть дверью и опять перестать платить членские взносы. Но с другой — площадка для общения с Западом необходима, отметил он.

«Иллюзий, что отношения изменятся в лучшую сторону, нет, даже Европарламент принимает беспрецедентную резолюцию. Наши западные «партнеры» ведут себя как учительница с отстающим учеником: навязывают репетиторство, но они забывают, что имеют дело с великой державой. Учить себя никому не позволим», — заявил Джабаров.

Несмотря на то, что слова России в ПАСЕ игнорируют, высказывать свою позицию на этой площадке необходимо. Сенатор считает, если Россия начнет отмалчиваться, то нее начнут говорить западные политики, а рядовые европейцы вообще перестанут понимать, что происходит.
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх