Последние комментарии

  • SL14 сентября, 20:25
    Какой такой ещё Великой, когда только до нормальной как пешком до луны шагать!Гонарчук предложил «снова сделать Украину великой»
  • Ларина Татьяна13 сентября, 19:32
    Обое рябое.Волочкова рассказала, почему отказалась прийти на «вакханалию» Собчак и Богомолова
  • Александр Фишкин10 сентября, 20:10
    А третий путь им неведом? Прогрессорство иной цивилизации?Ученый ответил священнику, назвавшему ненаучной эволюционную теорию Дарвина

Сам пропадай, а товарищей выручай: журналисты ФАН приняли участие в спасении коллег из-под обстрела

Журналисты ФАН приняли участие в спасении раненого оператора Лайфа Павла Чуприны

Сам пропадай, а товарищей выручай: журналисты ФАН приняли участие в спасении коллег из под обстрела

Донецк, 31 января. Журналисты ФАН и военный корреспондент пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Дмитрий Астрахань отправились на место обстрела, но вместо этого приняли участие в спасении своих коллег, попавших под повторный обстрел.

Когда мы выехали на место обстрела, нас догнал звонок.

«Там сейчас журналисты под обстрел попали. Надо будет их эвакуировать. Пока не едьте», - сообщили военкору по телефону.

После остановки стоим и ждем некоторое время. Когда обстрел немного затихает, садимся в машину и продолжаем наш путь. По пути объезжаем пережидающую обстрел пожарную машину и тут же видим несколько мест попаданий. Висят провода, оборванные осколками, снег усыпан выброшенной из воронок землей.

Сам пропадай, а товарищей выручай: журналисты ФАН приняли участие в спасении коллег из под обстрела

Проезжаем чуть дальше и опять натыкаемся на провода, на этот раз уже капотом машины. К счастью, они не под напряжением, так как весь район обесточен после обстрела. Отодвигаем и едем дальше. На пути стоит разбитый ЗИЛ. Объезжаем его и прячем машину под высотку. Под ногами хрустят стекла и обломки легковой машины, которая находилась очень близко к месту попадания.

Сверяемся с картой, узнаем, что журналисты все еще в подвале и выдвигаемся. Возле нужного дома виден огонь пожара – горит один из гаражей. Находим одну из машин наших коллег, которая полностью изрешечена осколками. Сотрудник МЧС показывает подвал, где укрылись журналисты и местные жители.

Сам пропадай, а товарищей выручай: журналисты ФАН приняли участие в спасении коллег из под обстрела

Некоторое время уходит на то, чтобы согласовать действия. Все, кто решает ехать, собираются и бегут к подъезжающим машинам. Местные жители остались дожидаться более безопасного транспорта, который будет предоставлен МЧС ДНР. Выезжаем на Киевский проспект. Контраст просто поражает – горят фонари и абсолютно спокойно ездят машины. Здесь люди в бронежилетах уже не смотрятся так органично, как всего в километре-двух.

Сам пропадай, а товарищей выручай: журналисты ФАН приняли участие в спасении коллег из под обстрела

Уже за компьютером узнаем, что оператор Лайфа Павел Чуприна, которого мы выручали в числе прочих, получил во время обстрела ранение. Желаем ему скорейшего выздоровления!

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх