Свежие комментарии

  • ОМСДОН
    Да сонный джо, ничего не решает. Конгрессмены падлюки, мутят воду. Поменять сисяна на Россиян, пущай его себе забир...Нет покоя демокра...
  • Вячеслав Пустовит
    Притча. Сидит в Ниле крокодил и плачет. Мимо летит цапля. Любопытно стало ей. Она спустилась и спрашивает: "Ты по ком...Песков выразил на...
  • yagmur XXX
    А судьи кто?В Люксембурге рас...

Махачкала и Буйнакский район наиболее привлекательны для инвесторов в Дагестане

Махачкала и Буйнакский район наиболее привлекательны для инвесторов в Дагестане

Столица Дагестана и Буйнакский район республики признаны властями самыми инвестиционно привлекательными территориями региона по итогам 2020 года.

Махачкала, 15 мая. Столица Дагестана и Буйнакский район республики признаны властями самыми инвестиционно привлекательными территориями региона по итогам 2020 года. Об этом ФАН сообщили в минэкономразвития Дагестана.

В ведомстве уточнили, что речь идет о муниципалитетах, в которых применяются лучшие практики содействия развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата. Среди городов наивысшую оценку профильного министерства получила Махачкала, среди районов — Буйнакский.

«Лидерами рейтинга стали Буйнакский, Ахтынский и Ногайский районы. Среди городских округов — Махачкала, Кизилюрт и Хасавюрт», — отметили в минэкономики РД.

Там пояснили, что при составлении рейтинга учитывались официальные статистические данные и информация, представленная самим муниципалитетами. Также проводилось анкетирование среди предпринимателей и потребителей, которые высказали свое мнение об инвестклимате и уровне конкуренции на той или иной территории.

Ранее ФАН сообщал, что в пригороде Махачкалы планируется строительство тепличного комплекса стоимостью 6,5 миллиарда рублей.

Его общая площадь составит около 60 гектаров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх