Свежие комментарии

  • Александр Полещук
    Чтобы увековечить надо уничтожить последователей, а не выращивать ноаых... как на Украине сделали Западные мерзавцы...День памяти 8 мая...
  • ОМСДОН
    Тут варианта два, либо Петров с Башировым, либо сам.Крупнейший америк...
  • ОМСДОН
    И пора бы его добить, работайте братья.Песков объяснил с...

Кошачьи лемуры впервые появились перед посетителями после зимы в Московском зоопарке

Кошачьи лемуры впервые появились перед посетителями после зимы в Московском зоопарке

Посетители Московского зоопарка снова смогут посмотреть на кошачьих лемуров. Зверьки вышли в наружный вольер после зимы.

Москва, 16 апреля. Посетители Московского зоопарка снова смогут посмотреть на кошачьих лемуров. Зверьки вышли в наружный вольер после зимы.

Кошачьи лемуры проводят зимний период во внутренних вольерах и покидают их с наступлением весны. Сейчас они вышли в наружные вольеры, которые расположены на новой территории рядом с приматами. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе Московского зоопарка.

Сотрудники учреждения рассказали, что животные являются вегетарианцами. Они питаются в основном овощами и фруктами. При этом зверьки с удовольствием гоняются за саранчой в вольере.

«Иногда кажется, что им интереснее поймать насекомых, чем съесть их», — отметили в пресс-службе.

Кошачьи лемуры занесены в международную Красную книгу. Они являются видом, близким к исчезновению. Животные получили такое название, поскольку они похожи по размерам и походке на домашних кошек.

До этого сообщалось, что кенийский жираф по имени Липа вышел в уличный вольер в Московском зоопарке. Компанию ему составила зебра Дэбора. Видео со счастливыми животными опубликовали в Сети.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх