Последние комментарии

  • Виктор Шиховцев17 сентября, 17:10
    А скажите мне, убогому, чем водители электрокаров лучше других? Атмосферу засирают ничуть не меньше, а может и больше...Электромобилям в России могут разрешить ездить по выделенной полосе
  • Виктор Шиховцев16 сентября, 13:02
    Распиаренный недоумок.Шнурова могут наказать на мат на концерте после заявления ростовской чиновницы
  • SL14 сентября, 20:25
    Какой такой ещё Великой, когда только до нормальной как пешком до луны шагать!Гонарчук предложил «снова сделать Украину великой»

ОП потребовала от Генпрокуратуры удалить аккаунты блогера Вольнова

Общественная палата России обратилась в Генпрокуратуру РФ с просьбой удалить из сети Интернет аккаунты скандально-известного украинского пранкера Евгения Вольнова. Соответствующий документ оказался в распоряжении Федерального агентства новостей.

Общественная палата России обратилась в генпрокуратуру РФ с просьбой удалить из сети Интернет аккаунты скандально-известного украинского пранкера Никиты Кувикова (более известного как Евгений Вольнов — Прим. ФАН). Соответствующий документ оказался в распоряжении Федерального агентства новостей.

«Решением Пятигорского городского суда от 14.12.2016 информация, распространяемая в сети «Интернет» на интернет-сайтах украинским пранкером Никитой Кувиковым, признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации», — пишут в своем обращении члены комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций ОП.

В своем обращении они напомнили о том, что именно Вольнов осуществлял активный вброс ложных сообщений о сотнях погибших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». В день трагедии (25 марта) на своем YouTube-канале пранкер опубликовал запись телефонного разговора с работниками морга Кемерово, где, представившись сотрудником МЧС, он спрашивал, сколько осталось свободных мест. После того как ему ответили, что их порядка 70, блогер начал возмущаться, что погибших гораздо больше — около 300 человек.

Нагнетает панику: ОП потребовала от генпрокуратуры удалить аккаунты блогера Волнова

Позже эту информацию подхватил ряд российских либеральных СМИ, вызвав тем самым волну негодования у кемеровчан. Последние даже организовали стихийный митинг и требовали отставки властей. Однако позже выяснилось, кто стоял за общественно-опасным розыгрышем. Вольнов также глумился над жертвами взрыва газа в Магнитогорске. На его канале была опубликована запись, в которой он звонил родственникам погибших и сообщал о новых взрывах. Кроме того «блогер» собирал пожертвования от зрителей своего канала.

Подобными выходками, по мнению членов ОП, Вольнов намерено нагнетал панику и создавал серьезную напряженность в обществе. При этом за свои «пранки» он так и не понес наказания: его страница в соцсети «ВКонтакте» и сообщество «Пранкота с Евгением Вольновым» до сих пор остаются в свободном доступе, открывая ему возможность для следующих выходок.

«Очевидно, что существование этих аккаунтов является постоянной угрозой, а также ставит под сомнение дееспособность российской судебной системы, поскольку решение суда об их блокировке не исполняется более двух лет. В этой связи прошу взять под контроль данную ситуацию и принять незамедлительные меры к удалению общественно опасных аккаунтов Евгения Вольнова в Интернете», — сообщается в тексте обращения.

Трагедия в Кемерово

Напомним, пожар в «Зимней вишне» произошел в конце марта и унес жизни 64 человек. Фигурантами уголовного дела по факту ЧП являются 15 человек: собственники и управляющие зданием, охранник, теперь уже бывшие руководители областного МЧС, а также ответственные за ввод торгового центра в эксплуатацию.

ЧП в Магнитогорске, при котором обрушился подъезд десятиэтажного дома, произошло утром 31 декабря. Причиной происшествия стал взрыв бытового газа. Жертвами трагедии стали 39 человек.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх