Свежие комментарии

  • Konstantin Петров21 января, 18:56
    К своему стыду, я не знаю Заслуженную артистку РФ Мачулку. Она только по корпоративам работает?В аварии на Воздв...
  • Василиса Иванова21 января, 18:49
    Всех не перевешаете! Вставай проклятьем заклеймённый, весь мир голодных и рабов!...Юрист рассказал, ...
  • Konstantin Петров21 января, 18:20
    Эта контора 100 лет назад называлась Министерство государственного призрения. Вот уж точнее не скажешь.Стало известно ко...

ОП потребовала от Генпрокуратуры удалить аккаунты блогера Вольнова

ОП потребовала от Генпрокуратуры удалить аккаунты блогера Вольнова

Общественная палата России обратилась в Генпрокуратуру РФ с просьбой удалить из сети Интернет аккаунты скандально-известного украинского пранкера Евгения Вольнова. Соответствующий документ оказался в распоряжении Федерального агентства новостей.

Общественная палата России обратилась в генпрокуратуру РФ с просьбой удалить из сети Интернет аккаунты скандально-известного украинского пранкера Никиты Кувикова (более известного как Евгений Вольнов — Прим. ФАН). Соответствующий документ оказался в распоряжении Федерального агентства новостей.

«Решением Пятигорского городского суда от 14.12.2016 информация, распространяемая в сети «Интернет» на интернет-сайтах украинским пранкером Никитой Кувиковым, признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации», — пишут в своем обращении члены комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций ОП.

В своем обращении они напомнили о том, что именно Вольнов осуществлял активный вброс ложных сообщений о сотнях погибших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». В день трагедии (25 марта) на своем YouTube-канале пранкер опубликовал запись телефонного разговора с работниками морга Кемерово, где, представившись сотрудником МЧС, он спрашивал, сколько осталось свободных мест.

После того как ему ответили, что их порядка 70, блогер начал возмущаться, что погибших гораздо больше — около 300 человек.

Нагнетает панику: ОП потребовала от генпрокуратуры удалить аккаунты блогера Волнова

Позже эту информацию подхватил ряд российских либеральных СМИ, вызвав тем самым волну негодования у кемеровчан. Последние даже организовали стихийный митинг и требовали отставки властей. Однако позже выяснилось, кто стоял за общественно-опасным розыгрышем. Вольнов также глумился над жертвами взрыва газа в Магнитогорске. На его канале была опубликована запись, в которой он звонил родственникам погибших и сообщал о новых взрывах. Кроме того «блогер» собирал пожертвования от зрителей своего канала.

Подобными выходками, по мнению членов ОП, Вольнов намерено нагнетал панику и создавал серьезную напряженность в обществе. При этом за свои «пранки» он так и не понес наказания: его страница в соцсети «ВКонтакте» и сообщество «Пранкота с Евгением Вольновым» до сих пор остаются в свободном доступе, открывая ему возможность для следующих выходок.

«Очевидно, что существование этих аккаунтов является постоянной угрозой, а также ставит под сомнение дееспособность российской судебной системы, поскольку решение суда об их блокировке не исполняется более двух лет. В этой связи прошу взять под контроль данную ситуацию и принять незамедлительные меры к удалению общественно опасных аккаунтов Евгения Вольнова в Интернете», — сообщается в тексте обращения.

Трагедия в Кемерово

Напомним, пожар в «Зимней вишне» произошел в конце марта и унес жизни 64 человек. Фигурантами уголовного дела по факту ЧП являются 15 человек: собственники и управляющие зданием, охранник, теперь уже бывшие руководители областного МЧС, а также ответственные за ввод торгового центра в эксплуатацию.

ЧП в Магнитогорске, при котором обрушился подъезд десятиэтажного дома, произошло утром 31 декабря. Причиной происшествия стал взрыв бытового газа. Жертвами трагедии стали 39 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх