Свежие комментарии

  • Вера смелых24 января, 21:25
    Ха-ха-ха! Для "грантоедов" эти смешные штрафы - что слону дробина! Представляю, как они смеются, кинув десятку ! Серд...Петербургский суд...
  • Вера смелых24 января, 21:20
    Если у каждой "оппозиционной" шавки есть адвокат - о чем это говорит? ...Крисевичу грозит ...
  • 1941-194524 января, 20:17
    Стройка сдвинулась Пора Евросоюзу и шавкам прибалтам менять памперсы От сильного поноса не успевших вылить в жёлтую ...Прокладка Nord St...

Вассерман назвал средства против обезоруживающего удара США по России

Вассерман назвал средства против обезоруживающего удара США по России

Известный публицист Анатолий Вассерман оценил возможность нанесения обезоруживающего удара по России со стороны США.

Москва, 2 апреля. Известный публицист Анатолий Вассерман оценил возможность нанесения обезоруживающего удара по России со стороны США после завершения эпидемии коронавируса.

Он отметил, что ядерный арсенал по-прежнему является главным сдерживающим фактором, который США не могут не учитывать. Чтобы его преодолеть, американцы придумали концепцию обезоруживающего удара, которая предполагает уничтожение ядерных сил с помощью невидимых для ПВО крылатых и межконтинентальных ракет. Россия в свою очередь изобретает все новые средства борьбы с этими ракетами.    

«Возможность обезоруживающего удара Штаты старательно готовят. А мы, соответственно, готовим возможности по выявлению удара США и ответу на него до того, как будем обезоружены», — отметил Вассерман, выступая на YouTube-канале «Свободная пресса».

По его словам, речь идет о спутниковых системах предупреждения о ракетном наведении, загоризонтных радиолокаторах (радар с огромной зоной охвата, которая может исчисляться тысячами километров) и системе «Периметр» («Мертвая рука») — комплексе автоматического управления массированным ответным ядерным ударом, который был создан еще в СССР.

Отметим, что в последнее время противостояние между Россией и США значительно усилилось. Американские власти официально внесли ее в список потенциальных противников, наравне с Ираном и Северной Корей, а базы НАТО с каждым годом все ближе подбираются к российским границам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх