Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov17 июля, 2:32
    Это не лечится !  Единственный выход - держать в психушке безвылазно,  но разрешить посещение родственниками...В НАТО не смогли объяснить свои угрозы в адрес РФ из-за приостановления ДРСМД
  • Марина ........ (фурцева)16 июля, 23:56
    Ну и нечего глумиться над человеком. Рано или поздно недуг настигает любого человека.Меркель вновь сидя слушала гимн во время протокольного мероприятия
  • Алатырка16 июля, 13:38
    Прилюдно на кол мразей. А родителей - на общественные работы - с отчислениями 80% родителям убитой девочкиДве школьницы придушили и забили знакомую до смерти в Архангельске

Россия не использует людей в качестве пешек в дипломатической игре — Песков о деле Уилана

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя дело Пола Уилана, отметил, что Москва никогда не использует людей в качестве пешек в дипломатической игре, передает корреспондент ФАН.

Москва, 9 января. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя дело Пола Уилана, отметил, что Москва никогда не использует людей в качестве пешек в дипломатической игре, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Журналист «Би-би-си» обратился к Пескову с просьбой прокомментировать некое заявление о том, что Россия якобы хочет поменять задержанного американца Уилана на россиянку Марию Бутину, которую в США обвиняют в шпионаже.

Представитель Кремля отметил, что ничего не знает о подобных заявлениях.

«А это чье было заявление? — обратился Песков к журналисту. — Я не слышал таких заявлений, поэтому ничего не могу сказать — это первое. И второе — наверное, о причинах [ареста] тоже ничего не могу сказать. Были заявления наших специальных служб, где причина была, собственно, изложена. И было также заявление МИД. Пока к этому мне добавить нечего».

Россия не использует людей в качестве пешек в дипломатической игре — Песков о деле Уилана

После этого СМИ поинтересовались, может ли Песков согласится с заявлением министра иностранных дел Британии о том, что Россия якобы использует Уилана в качестве пешки в дипломатической игре.

«Нет. В России никогда не используют людей в качестве пешек в дипломатической игре, — ответил Песков. — В России ведут контразведывательную деятельность в отношении тех, кто [подозревается] в шпионской деятельности. Это да, это на регулярной основе осуществляется. Но никто никогда в России людей в качестве пешек не использовал».

Напомним, 48-летний Уилан был задержан сотрудниками ФСБ в Москве 28 декабря при проведении «шпионской акции». Теперь американцу может грозить до 20 лет тюрьмы.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх