Последние комментарии

  • SL14 сентября, 20:25
    Какой такой ещё Великой, когда только до нормальной как пешком до луны шагать!Гонарчук предложил «снова сделать Украину великой»
  • Ларина Татьяна13 сентября, 19:32
    Обое рябое.Волочкова рассказала, почему отказалась прийти на «вакханалию» Собчак и Богомолова
  • Александр Фишкин10 сентября, 20:10
    А третий путь им неведом? Прогрессорство иной цивилизации?Ученый ответил священнику, назвавшему ненаучной эволюционную теорию Дарвина

Путин назвал сверхзадачу российской экономики

Президент РФ отметил, что Россия может войти в пятерку наиболее развитых экономик мира.

Санкт-Петербург, 24 апреля. Россия может войти в пятерку наиболее развитых стран мира. Как отметил президент РФ Владимир Путин, это — задача непростая, но абсолютно решаемая.

Глава государства призвал поднимать производительность труда и улучшать структуру российской экономики.

«По поводу того, чтобы мы заняли достойное место в ряду других индустриальных держав, — это непростая задача, но в целом она абсолютно решаемая», — сказал Владимир Путин на встрече с членами Совета законодателей РФ, передает ТАСС.

Президент России напомнил, что перед страной стоит цель — занять пятое место в мире по объему экономики и паритету покупательной способности. Путин напомнил, что сейчас Россия занимает в этом списке шестое место после Китая, США, Индии, Японии и Германии. Глава государства также назвал сверхзадачу отечественной экономики.

«Разница между нами и Федеративной Республикой [Германия] небольшая, был уже момент, когда мы вышли на пятое место, но для нас это не просто сверхзадача. Сверхзадача другая — изменить структуру экономики», — сказал президент РФ.

Владимир Путин отметил, что изменения в структуре российской экономики необходимы для обеспечения ее развития на перспективу. Также необходимо повышать производительность труда, добавил президент РФ.

Он обратился к парламентариям с призывом искать решение именно этих задач в регионах, а также помогать частным инвесторам. Путин отметил, что нужно не создавать дополнительные преграды, а разбюрокрачивать систему принятия решений и продвигать бизнес-инициативы. Президент России подчеркнул, что развитие инвестиционных проектов является особенно актуальным в современных условиях, связанных с внешними ограничениями в отношении РФ.

Ранее Владимир Путин отметил, что ответом России на западные санкции должно стать снижение уровня бюрократии. По его словам, в этом случае стране будет «плевать на санкции».

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх