Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Турецкая скотина финансирует с одной стороны, а с другой иранские аятолы.Бандформирования ...
  • Георгий Михалев
    Аферисты, захватившие власть, уже не знают как еще обосрать Нетаньяху.Израильские СМИ п...
  • вячеслав харченко
    Эта тётя сказала принародно о подправках на пеньках - " все уже решено, вам просто оказали честь" , после такого держ...Памфилова: Россия...

Ученые выяснили, как маленькие певчие птицы пересекают большие расстояния

Ученые выяснили, как маленькие певчие птицы пересекают большие расстояния

Маленькие птицы пересекают пустыни и моря, взлетая в три раза выше обычного, заявили ученые из Лундского университета, Копенгагенского университета и Центра изучения природы.

Москва, 9 мая. Маленькие птицы пересекают пустыни и моря, взлетая в три раза выше обычного, заявили ученые из Лундского университета, Копенгагенского университета и Центра изучения природы.

Отследить продолжительность и дальность полетов маленьких певчих птиц довольно сложно. На них невозможно закрепить специальные датчики. Однако ученые нашли выход из сложившейся ситуации. Они разработали новый датчик и снабдили им относительно крупных больших камышевок.

Выяснилось, что мигрирующие птицы обычно летят по ночам, а днем отдыхают. Однако камышевки продолжали лететь и в светлое время суток. Одна из птиц, на которой удалось разместить датчик, летела 32 часа. Она поднялась на высоту 6 тыс. метров, а не на 2 тыс., как обычно. Вероятно, именно на такой высоте птицам легче всего преодолевать жаркие пустыни или светоотражающие поверхности моря.

Американские ученые выяснили, что животные и птицы могут смеяться. Смех — это человеческая версия старого эволюционного сигнала. Изучать звуковое поведение животных довольно сложно.

Некоторые представители фауны ведут себя крайне тихо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх