Свежие комментарии

  • Татьяна
    А зачем вообще потребовались Байдену переговоры с Путиным? Не потому ли что США, цепляется за свой серьезно пошатну...Байден заявил, чт...
  • Семен Борисов
    Перекурил "я не ЛОХ" и понесло!!!Зеленский на русс...
  • Павел К
    Что значит - "фирменные"? В гараже фирма "РОГА И КОПЫТА" тоже выпускает фирменное говно.Байден подарил Пу...

Экс-советник Пентагона назвал главное преимущество России над США в Черном море

Экс-советник Пентагона назвал главное преимущество России над США в Черном море

Исход возможного вооруженного конфликта между Россией и США в Черном море далеко не так однозначен, как может показаться, заявил военный эксперт из Вашингтона Крис Озборн.

Вашингтон, 11 мая. Исход возможного вооруженного конфликта между Россией и США в Черном море далеко не так однозначен, как может показаться, заявил военный эксперт из Вашингтона Крис Озборн.

Крис Озборн — американский журналист и обозреватель, ранее занимавший должность советника в Министерстве обороны США. В Пентагоне аналитик занимался вопросами логистики и военной техники. Болгарское издания Bulgaruian Military приводит комментарий Озборна по поводу теоретической возможности вооруженного конфликта между Россией и США в акватории Черного моря.

С одной стороны, Соединенные Штаты могут рассчитывать на численное превосходство в боевых кораблях, однако эксперт уверен, что американцы не смогут конвертировать его в бесспорное преимущество. Дело в мощном подводном флоте Российской Федерации — эквивалента российским подводным лодкам в Черном море США предоставить не сможет. Преимущество России в области подводных лодок значительно ограничит свободное плавание и движение американских кораблей.

Экс-советник Пентагона назвал главное преимущество России над США в Черном море

Также Россия может нанести серьезный удар по коммуникациям США в регионе.

Эксперт насчитал в распоряжении Черноморского флота около 85 корветов и 55 патрульных катеров, способных наносить быстрые точечные удары по американским инфраструктурным узлам у берегов Румынии и Болгарии.

Решающим фактором в подобном противостоянии должен стать перевес одной из сторон в высокоточных вооружениях и более совершенных системах радиолокации и наведения, резюмирует эксперт. Ранее китайское издание Sohu оставило восторженный отзыв о новейших российских электрических торпедах УЭТ-1, значительно превосходящих по характеристикам американские Mark 46, стоящие на вооружении ВМС США еще с 1960-х годов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх