Свежие комментарии

  • ОМСДОН
    американская мечта, ну и демократия.Индейка, тыквенны...
  • Владимир Соловьев
    Если бы чабан реагировал на каждое блеяние овечьей  отары, он бы сам превратился в барана!В МИД РФ ответили...
  • Алекс М
    На любые выпады надо реагировать адекватно и не хер сопли жевать и пальчиком грозить!Академик Межевич ...

Переливающийся всеми цветами радуги питон стал звездой соцсетей

Переливающийся всеми цветами радуги питон стал звездой соцсетей

Видео с необычным питоном, чья чешуя переливалась на солнце, словно радуга, вызвало бурю эмоций у пользователей Instagram.

Вашингтон, 4 мая. Видео с необычным питоном, чья чешуя переливалась на солнце, словно радуга, вызвало бурю эмоций у пользователей Instagram.

Смотрительница американского «Зоопарка рептилий» опубликовала в соцсети видео со своей любимицей — огромным толстым синим питоном по имени Моя любовь. Змея обвивает шею сотрудницы зоопарка, свисая до самого пола. Под весом огромного питона девушка еле держится на ногах.

Самое удивительное: чешуя змеи переливается на солнце разными цветами, образуя по «телу» пресмыкающегося своеобразную радугу. Пользователи соцсети пришли в восторг от видео, оставив более 60 тыс. лайков и десятки сотен комментариев.

«Красиво, пока не проголодается», — пошутил пользователь под ником livmgal.

Один из подписчиков поинтересовался, как получился такой необычный цвет — при помощи каких-то «искусственных манипуляций» или с рождения. В любом случае, добавил он, змея «потрясающе красива».

«Она должно быть самая великолепная змея в истории», — считает mrs.ox2010.

Чуть позже она в одном из комментариев уточнила, что питон принадлежит владельцу зоопарка, который растил ее с момента вылупления из яйца.

Летом прошлого года хорошие новости пришли из Московского зоопарка: самка редкого красного пестрого питона дала потомство. В зоопарке достаточного сложно создать условия для размножения змей: чтобы самка дала приплод, необходимо сначала имитировать сезон дождей. Специалисты понижают в террариумах температуру, повышается влажность, после этого самца и самку ссаживают.

Красный пестрый питон — редкий вид змей, которых можно встретить в Таиланде, Вьетнаме, Индонезии. Они давно живут в Московском зоопарке и успешно размножаются.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх