Американские ученые назвали три этапа старения человека

Ученые выяснили, что старение человека происходит в несколько этапов, сообщается в научном медицинском журнале Nature Medicine.

Москва, 8 декабря. Ученые выяснили, что старение человека происходит в несколько этапов. Об этом сообщается в научном медицинском журнале Nature Medicine.

Эксперты Стэнфордского университета провели исследование, в котором приняли участие почти 4,5 тыс. человек в возрасте от 18 до 95 лет, и сделали анализ белков плазмы крови. Ученые обнаружили нелинейные изменения в их структуре в зависимости от возраста участников исследования.

Удалось выяснить, что основные изменения в белках плазмы крови условно происходят в три этапа, а именно в 34, 60 и 78 лет. В исследовании отмечается, что открытие позволит более эффективно бороться с возрастными заболеваниями. Медики смогут анализировать состояние белков и предупреждать пациентов о возможных проблемах с внутренними органами.

Ученые из Мичиганского университета в рамках опытов на червях обнаружили необычный фактор продления жизни. Они выяснили, что особи, пережившие окислительный стресс в раннем возрасте, становятся более выносливыми и живут дольше. Специалисты напомнили, что у человека окислительный стресс является причиной многих опасных заболеваний, в том числе атеросклероза, гипертензии, болезни Альцгеймера, диабета.

Ранее сообщалось, что дальневосточные ученые создали напиток из молочной сыворотки, который помогает худеть и снимать похмелье. Специалисты получили несколько патентов на производство витаминного напитка, в состав которого входят молочная сыворотка, сок, морская трава зостеры  — морской сорняк. Как указали ученые, главная ценность напитка заключается в том, что он содержит в своем составе зостерин — растительный энтеросорбент, который помогает выводить из организма токсины, в том числе молекулы спирта.

 

Источник ➝

Советник Авакова признался, что ему «еще никогда не было так стыдно» за украинцев

Аваков подтвердил, что в результате столкновения с местными жителями пострадали 10 стражей порядка.

Киев, 21 февраля. Правоохранительные органы инициируют проверку беспорядков в поселке Новые Санжары Полтавской области, где местное население закидало камнями автобусы с прибывшими на карантин украинцами из Китая, а также устроили стычку с полицией, сообщает советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

«В ближайшее время мы разберемся — были ли это просто эмоции, или стремление дестабилизировать страну», — заявил Шкиряк.

Он подчеркнул, что ему еще никогда не было так стыдно за украинцев.

Министр внутренних дел Арсен Аваков подтвердил, что в результате столкновения с местными жителями пострадали 10 стражей порядка.

«Это стыд на весь мир… Люди в автобусах 22 часа были в пути. И эти люди здесь увидели такой прием», — заявил Аваков.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что беспорядки в Полтавской области из-за размещения эвакуированных украинцев из Китая — обесчеловечивание гражданского общества.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх