Последние комментарии

  • Виктор Шиховцев17 сентября, 17:10
    А скажите мне, убогому, чем водители электрокаров лучше других? Атмосферу засирают ничуть не меньше, а может и больше...Электромобилям в России могут разрешить ездить по выделенной полосе
  • Виктор Шиховцев16 сентября, 13:02
    Распиаренный недоумок.Шнурова могут наказать на мат на концерте после заявления ростовской чиновницы
  • SL14 сентября, 20:25
    Какой такой ещё Великой, когда только до нормальной как пешком до луны шагать!Гонарчук предложил «снова сделать Украину великой»

Президенты и бизнесмены обсудят реформу здравоохранения в Африке

В Эфиопии состоится Африканский бизнес-форум по вопросам здравоохранения.

Аддис-Абеба, 11 февраля. Главы африканских государств и крупные бизнесмены соберутся в столице Эфиопии, чтобы обсудить проблемы системы здравоохранения. В Аддис-Абебе состоится Африканский бизнес-форум, основная тема которого посвящена реформе системы здравоохранения: целью этой программы является повышение благосостояния сотрудников африканских компаний.

Форум планируют провести в рамках 32-й сессии международной межправительственной организации Африканский Союз. Организатором мероприятия является GBCHealth совместно с фондом Алико Данготе и Экономической комиссией ООН в Африке (UNECA). Ожидается, что в мероприятии примут участие президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус , председатель Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (GAVI) Нгози Оконджо-Ивеала и замглавы объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД (Юнэйдс) Мишель Сидибе.

«Неравенство в области здравоохранения, которое испытывают жители африканских стран по сравнению с людьми в других частях земного шара, слишком огромно. Сотрудничество государственного и частного секторов создаст большой потенциал для повышения уровня здравоохранения, которое несет в том числе значительную финансовую выгоду», — сказал бизнесмен и сопредседатель GBCHealth Aigboje Aig-Imoukhuede, пишет The Guardian.

По его словам, лидеры африканских стран осознают необходимость срочных мер: нужно повышать качество медицинских услуг в государствах континента.

Осенью 2018 года Россия направила в Зимбабве, где была зафиксирована вспышка холеры, партию лекарств. Помимо предоставления необходимых медикаментов помощь российской стороны заключалась в предоставлении специального оборудования для передвижных медицинских центров. Помощь Зимбабве была оказана в рамках проекта по укреплению потенциала ВОЗ в области чрезвычайной медицинской готовности и реагирования, который финансируется российской стороной.

Москва оказывает странам африканского континента не только гуманитарную помощь. Как отметил в комментарии Федеральному агентству новостей заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, в Центральноафриканской Республике Россия взяла на себя миротворческие функции, в том числе в рамках борьбы с терроризмом. Именно благодаря этому стало возможным парафирование мирного соглашения правительства ЦАР и вооруженных группировок.

По мнению военного эксперта фонда «Народная дипломатия» и представителя экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергея Простакова, Африка продолжает местом скопления «горячих точек» карты мира.

«Настоящая гражданская война в ЦАР была развязана при внешнем вмешательстве соседних государств, а также Франции и аравийских стран», — сказал Простаков.

Он добавил, что данные страны провоцировали эскалацию конфликта в ЦАР, и усилия ООН по урегулированию ситуации не дали никакого результата. По мнению Простакова, лишь с началом активного участия российской стороны в урегулировании ситуации в ЦАР появились предпосылки для достижения мира. С санкции ООН Москва участвовала в становлении вооруженных сил ЦАР. Положительные сдвиги в стабилизации в ЦАР появились только после этого, несмотря на то, что ранее французские военные уже присутствовали в этой стране в составе миротворческой миссии ООН.

Как сообщала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, в ЦАР работают 175 российских инструкторов: пятеро военных и еще 170 гражданских. Захарова отмечала, что россияне в ЦАР не участвуют в боевых действиях, и их работа, в основном, сосредоточена на обучении военнослужащих Центральноафриканской Республики.

Как передавала Русская служба «Би-би-си» со ссылкой на источники, российские специалисты проводят в ЦАР футбольные турниры, конкурсы красоты и кинопоказы, а также строят детские площадки. При этом западные СМИ зачастую извращают работу россиян в Африке и связывают их деятельность с так называемой ЧВК «Вагнера», которую, в свою очередь, ассоциируют с именем российского предпринимателя Евгения Пригожина.

Отметим, что издания Bloomberg и Reuters были замечены в распространении фейков о присутствии ЧВК в разных странах мира, в том числе Венесуэле. Кроме того, командующий силами США в Африке (AFRICOM) генерал Томас Вальдхаузер на слушаниях в комитете Сената по делам вооруженных сил выдал российских инструкторов в ЦАР за бойцов частной военной компании.

По словам члена комитета Совета Федерации по обороне Франца Клинцевича, подобные заявления связаны с тем, что Вашингтон пытается навязать свою риторику африканским странам и вытеснить оттуда Россию.

«Вашингтон не приемлет, чтобы в Африке находились какие-то другие страны», — сказал Клинцевич.

По его словам, попытки Пентагона выдать инструкторов за мифических бойцов ЧВК могут свидетельствовать об агрессивных планах Вашингтона на территории стран Африки.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх