Президенты и бизнесмены обсудят реформу здравоохранения в Африке

В Эфиопии состоится Африканский бизнес-форум по вопросам здравоохранения.

Аддис-Абеба, 11 февраля. Главы африканских государств и крупные бизнесмены соберутся в столице Эфиопии, чтобы обсудить проблемы системы здравоохранения. В Аддис-Абебе состоится Африканский бизнес-форум, основная тема которого посвящена реформе системы здравоохранения: целью этой программы является повышение благосостояния сотрудников африканских компаний.

Форум планируют провести в рамках 32-й сессии международной межправительственной организации Африканский Союз.

Организатором мероприятия является GBCHealth совместно с фондом Алико Данготе и Экономической комиссией ООН в Африке (UNECA). Ожидается, что в мероприятии примут участие президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус , председатель Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (GAVI) Нгози Оконджо-Ивеала и замглавы объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД (Юнэйдс) Мишель Сидибе.

«Неравенство в области здравоохранения, которое испытывают жители африканских стран по сравнению с людьми в других частях земного шара, слишком огромно. Сотрудничество государственного и частного секторов создаст большой потенциал для повышения уровня здравоохранения, которое несет в том числе значительную финансовую выгоду», — сказал бизнесмен и сопредседатель GBCHealth Aigboje Aig-Imoukhuede, пишет The Guardian.

По его словам, лидеры африканских стран осознают необходимость срочных мер: нужно повышать качество медицинских услуг в государствах континента.

Осенью 2018 года Россия направила в Зимбабве, где была зафиксирована вспышка холеры, партию лекарств. Помимо предоставления необходимых медикаментов помощь российской стороны заключалась в предоставлении специального оборудования для передвижных медицинских центров. Помощь Зимбабве была оказана в рамках проекта по укреплению потенциала ВОЗ в области чрезвычайной медицинской готовности и реагирования, который финансируется российской стороной.

Москва оказывает странам африканского континента не только гуманитарную помощь. Как отметил в комментарии Федеральному агентству новостей заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, в Центральноафриканской Республике Россия взяла на себя миротворческие функции, в том числе в рамках борьбы с терроризмом. Именно благодаря этому стало возможным парафирование мирного соглашения правительства ЦАР и вооруженных группировок.

По мнению военного эксперта фонда «Народная дипломатия» и представителя экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергея Простакова, Африка продолжает местом скопления «горячих точек» карты мира.

«Настоящая гражданская война в ЦАР была развязана при внешнем вмешательстве соседних государств, а также Франции и аравийских стран», — сказал Простаков.

Он добавил, что данные страны провоцировали эскалацию конфликта в ЦАР, и усилия ООН по урегулированию ситуации не дали никакого результата. По мнению Простакова, лишь с началом активного участия российской стороны в урегулировании ситуации в ЦАР появились предпосылки для достижения мира. С санкции ООН Москва участвовала в становлении вооруженных сил ЦАР. Положительные сдвиги в стабилизации в ЦАР появились только после этого, несмотря на то, что ранее французские военные уже присутствовали в этой стране в составе миротворческой миссии ООН.

Как сообщала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, в ЦАР работают 175 российских инструкторов: пятеро военных и еще 170 гражданских. Захарова отмечала, что россияне в ЦАР не участвуют в боевых действиях, и их работа, в основном, сосредоточена на обучении военнослужащих Центральноафриканской Республики.

Как передавала Русская служба «Би-би-си» со ссылкой на источники, российские специалисты проводят в ЦАР футбольные турниры, конкурсы красоты и кинопоказы, а также строят детские площадки. При этом западные СМИ зачастую извращают работу россиян в Африке и связывают их деятельность с так называемой ЧВК «Вагнера», которую, в свою очередь, ассоциируют с именем российского предпринимателя Евгения Пригожина.

Отметим, что издания Bloomberg и Reuters были замечены в распространении фейков о присутствии ЧВК в разных странах мира, в том числе Венесуэле. Кроме того, командующий силами США в Африке (AFRICOM) генерал Томас Вальдхаузер на слушаниях в комитете Сената по делам вооруженных сил выдал российских инструкторов в ЦАР за бойцов частной военной компании.

По словам члена комитета Совета Федерации по обороне Франца Клинцевича, подобные заявления связаны с тем, что Вашингтон пытается навязать свою риторику африканским странам и вытеснить оттуда Россию.

«Вашингтон не приемлет, чтобы в Африке находились какие-то другие страны», — сказал Клинцевич.

По его словам, попытки Пентагона выдать инструкторов за мифических бойцов ЧВК могут свидетельствовать об агрессивных планах Вашингтона на территории стран Африки.

 

Источник ➝

Актриса Бабенко сообщила, что вылечилась от COVID-19 и приступила к репетициям в театре

Бабенко сомневается, что могла заразиться коронавирусом именно на съемках популярного шоу «Танцы со звездами».

Известная российская актриса театра и кино Алена Бабенко сообщила, что уже вылечилась от коронавирусной инфекции и даже приступила к работе в театре.

Заслуженная артистка РФ в интервью Федеральному агентству новостей рассказала о своем самочувствии, и о том, где и как могла заразиться COVID-19.

«Все хорошо, все отлично, я уже дома три дня, иду на поправку, — отметила Бабенко. — И уже работаю.

Съемок пока никаких нет, естественно, все удаленно. Читаю сценарии, и у меня есть репетиции в театре («Современник», где Алена работает с 2008 года. — Прим. ФАН)».

По словам собеседницы ФАН, она сомневается, что могла заразиться именно на съемках популярного шоу «Танцы со звездами», очередной сезон которого недавно завершился на телеканале «Россия 1».

«Думаю, что совершенно нет (не могла заболеть именно там. — Прим. ФАН), — заверила актриса. — Потому что мы были в таком плотном контакте, и если уж я и могла подхватить [вирус], то это должно было случиться давно. Потом, я считаю, что не просто подхватила коронавирус».

Актриса Бабенко сообщила, что вылечилась от COVID-19 и уже ходит на репетиции в театр

От всех участников танцевального шоу требовалось много физических затрат, пояснила Бабенко. Если организм к такому графику не привык, он быстро утомляется, появляется слабость.

«Подхватить в этом случае какую-либо заразу, не только «корону», но и вообще просто любую, довольно-таки легко, — сказала собеседница ФАН. — Была не очень хорошая погода, и когда ты после тренировки выходишь на улицу мокрым…»

Заслуженная артистка России считает, что совокупность этих факторов и привела к тому, что иммунитет не сработал при «встрече» с вирусом.

Ранее сообщалось, что практически одновременно COVID-19 заразились три участницы шоу «Танцы со звездами» — актрисы Алена Бабенко и Дарья Мороз, а также телеведущая Мария Ивакова.

Бабенко известна российским зрителям по ролям в таких кинофильмах и телесериалах, как «Свои дети», «Апостол», «На Верхней Масловке», «Экипаж», «Водитель для Веры», «Каникулы строгого режима», «О чем еще говорят мужчины», «Карнавальная ночь-2» и других.

Ранее продюсер телешоу «Танцы со звездами» Сергей Кордо рассказал, какие меры защиты от COVID-19 предпринимаются во время съемочного процесса.

 

Украинский посол обвинил экс-канцлера ФРГ в унижении украинцев и напомнил ему о нацизме

Андрей Мельник заявил, что слова Шредера в его адрес на деле говорят о пренебрежительном отношении ко всем гражданам Украины.

Берлин, 29 мая. Посол Украины в Германии Андрей Мельник обвинил назвавшего его карликом экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера в унижении украинцев и напомнил ему о жестоких преступлениях нацистов. Об этом пишет портал «Крым. Реалии».

Мельник заявил, что сегодня Шредер пытается обелить свой «потрепанный в Германии имидж».

По словам дипломата, бывший канцлер не способен скрыть раздражение и воздержаться от перехода на личности, а его риторика в отношении посла на деле говорит о пренебрежительном отношении не к Мельнику, а к гражданам Украины, являясь «дерзким унижением Украины и украинцев».

«И когда подобные фразы в адрес моей Родины и сограждан исходят из немецких уст, а тем более бывшего топ-политика, то такие сравнения не является чем-то безобидным или легкомысленным. Они имеют очень и очень неприятный привкус. Более того, они являются чрезвычайно опасными, потому что невольно возрождают злых духов нетерпимости и ненависти», — подчеркнул посол.

Дипломат уверен, что украинцы никогда не забудут, как в нацистской Германии их клеймили «недочеловеками», которые подлежали безжалостному истреблению и порабощению.

Он напомнил, что Третий рейх убил пять миллионов мирных жителей Украины и вывез в рабство еще 2,4 миллиона. Мельник заметил, что в Германии об этих преступлениях предпочли бы не вспоминать.

Шредер обозвал Мельника за то, что тот раскритиковал его призывы снять санкции с России. В своем подкасте не сдержавший раздражения представитель ФРГ назвал посла «каким-то карликом из Украины!» в политическом смысле, напоминает «Царьград».

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх