Свежие комментарии

Политолог рассказал на передаче у Норкина об американских «шпаргалках» на Украине

Политолог рассказал на передаче у Норкина об американских «шпаргалках» на Украине

Соединенные Штаты еще до вооруженного конфликта в Донбассе распространяли «шпаргалки» в Донецке, заявил политолог и общественный деятель Александр Казаков.

Москва, 22 апреля. Соединенные Штаты еще до вооруженного конфликта в Донбассе распространяли «шпаргалки» в Донецке, заявил политолог и общественный деятель Александр Казаков.

Вопрос нападок на «пророссийски» настроенных лиц на Украине был затронут экспертами в эфире программы «Место встречи» на телеканале НТВ от 22 апреля. Украинские силовики в рамках срыва празднования 9 Мая произвели задержание в Харькове 60 человек, которые якобы планировали «беспорядки» в стране, однако на деле они лишь говорили на тему подготовки к торжеству. Кроме того, в государстве проводится составление списков российских каналов, вещание которых осуществляется на территории Украины.

Киев немного «подвыдохся», отметил Казаков в эфире передачи. По его словам, еще в 2014 году правительство страны сделало все, чтобы сломить волю населения Украины к сопротивлению новым властям. Он уточнил, что производилось это постоянным тиражированием посредством СМИ насилия, а также при помощи сокращения доходов населения. Казаков подчеркнул, что в атмосфере нищеты и насилия человек может думать лишь о собственном выживании, ввиду чего украинские граждане просто «опустили глаза в землю».

Политолог рассказал на передаче у Норкина об американских «шпаргалках» на Украине

«В Донецке распространяли до войны «шпаргалки» американские организации и фонды. Толстые тома. Они воздействуют на нашего человека так же, как американская реклама — то есть не срабатывает», — сказал политолог.

Ведущий программы Андрей Норкин ответил собеседнику, подчеркнув, что если бы эти «шпаргалки» не работали, то на Украине бы не возрастало число тех, кто хочет урегулировать ситуацию на юго-востоке страны силовым путем. Он ответил, что тут не обходится без манипулирования, к тому же многие под влиянием эмоций действительно считают это выходом на фоне ужаса без конца.

Ранее Норкин произвел фурор в студии, рассказав шутку про российского президента Владимира Путина и его американского коллегу Джо Байдена, вдохновившись телефонной беседой двух лидеров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх