Свежие комментарии

  • Александр
    Как выяснилось, на экспорт идет отборная пшеница. А нам оставляют что похуже. И так сойдет! Народ схавает.Россия может заме...
  • Володимир Бельский
    Вот как надо восхищаться "кумиром", что всю тару за ним подобрала и за бугор уволокла! Все бы ничего, если бы эта сот...Мария Певчих прод...
  • Michael Shap
    Каца в Поц, или в Израиль!О выборах и исклю...

Митрополит Кирилл обвинил скрывшего судимость схимонаха Сергия в служении дьяволу

Митрополит Кирилл обвинил скрывшего судимость схимонаха Сергия в служении дьяволу

Митрополит заявил, что Сергий скрыл от церкви судимость за убийство.

Екатеринбург, 6 июля. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл написал открытое письмо скандальному схимонаху Сергию (Николаю Романову), которого ранее лишили сана схиигумена. Документ опубликован на официальном сайте екатеринбургской епархии.

В письме Кирилл отметил, что Сергий выбрал очень странный для монаха способ сообщения — публикацию роликов в Сети.

«Словно вы не схимник, а модный блогер», — отметил митрополит.

По словам Кирилла, раньше схимонах называл Интернет «духовно вредной территорией», а теперь сам ушел в виртуальное пространство. Также митрополит написал, что запретил Сергию проповедовать, потому что бывший схиигумен «служил отцу лжи — диаволу», передает «ФедералПресс».

Кроме того, Кирилл уличил Сергия в искажении фактов биографии. Как утверждает митрополит, ради получения сана схимонах скрыл от РПЦ, что у него есть судимость за убийство.

«Совершенное вами преступление в автобиографии при принятии сана вы зашифровали фразой: «1984–1997 гг. находился и работал в УЩ-349/13 по специальности электрика», — цитирует митрополита URA.RU.

Поступок схимонаха Кирилл назвал «изворотливостью и лукавством».

При этом в конце письма митрополит отметил, что готов проявить снисхождение к Сергию и найти место для его покаяния, если схимонах еще помнит, что это такое.

Напомним, раннее скандальный схимонах захватил Среднеуральский женский монастырь. Кроме того, Сергия дважды запрещали в служении из-за отрицания существования коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх