Последние комментарии

  • Константин Заболотный19 июля, 14:45
    Ясно теперь всем что европейский суд-классическое ДЕРЬМО! В ДНР ликвидировали около 110 тыс. неразорвавшихся украинских снарядов
  • Сергей19 июля, 14:25
    Рублем, и по максимуму, оказаться от всего грузинского. Пусть свою мочу сами пьют.......Зурабишвили назвала беспрецедентным решение Страсбурга по «Рустави 2»
  • АЛЕКС СЕРБСКИЙ19 июля, 14:10
    Я НЕ ЗА ИМПЕРИЮ... Я ЗА ЗАКОН РУСИ... - ГЛАЗ ЗА ГЛАЗ - ЗУБ ЗА ЗУБ...СБИЛИ НАШ САМОЛЕТ ТУРКИ - 10 ТУРЕЦКИХ ДОЛЖНЫ СГОР...Зурабишвили назвала беспрецедентным решение Страсбурга по «Рустави 2»
  1. Блоги

В РПЦ отреагировали на попытку Климкина изгнать Московский патриархат с Украины

Резкие высказывания главы МИД Украины Павла Климкина в адрес канонической Украинской православной церкви являются «призывами к репрессиям» против нее.

Москва, 12 октября. Резкие высказывания главы МИД Украины Павла Климкина в адрес канонической Украинской православной церкви являются «призывами к репрессиям» против нее.

Накануне министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) «нечего делать на Украине, так как это каноническая территория Вселенского патриархата.

Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда назвал слова Климкина «публичным призывом к репрессиям» и попытками изгнать Московский патриархат с территории Украины.

«Глава МИД Украины фактически призывает к репрессиям против Украинской православной церкви. Причем делает это публично», — написал Легойда в своем телеграм-канале.

Стоит отметить, что на территории Украины действует каноническая Украинская православная церковь, которая является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата. Кроме того, на Украине функционируют две непризнанные мировым православием церковные структуры — «Киевский патриархат» и Украинская автокефальная православная церковь.

Нынешние украинские власти пытаются добиться официального признания неканонических религиозных структур, а также создать на их основе «единую поместную автокефальную церковь. Накануне синод Константинопольского патриархата заявил, что начал процедуру предоставления автокефалии, а также снял анафему с глав двух неканонических украинских церковных структур.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх