Свежие комментарии

Российские ученые создали первую отечественную бормашину для животных

Российские ученые создали первую отечественную бормашину для животных

Инженеры компании «АгроВи» совместно с учеными Белгородского государственного аграрного университета разработали первую российскую стоматологическую бормашину для лечения братьев наших меньших.

Москва, 15 января. Инженеры компании «АгроВи» совместно с учеными Белгородского государственного аграрного университета разработали первую российскую стоматологическую бормашину для лечения братьев наших меньших.

Устройство будет использоваться для помощи любым питомцам — начиная от собак и кошек и заканчивая лошадьми и обитателями зоопарков. На данный момент в России почти не производится стоматологическое оборудование для животных, в то время как эта проблема очень актуальна, заявил ветеринарный врач, аспирант Белгородского ГАУ и один из разработчиков бормашины Ксения Марцева в беседе с «Известиями».

«У домашних животных часто наблюдаются хронические проблемы с зубами, которые возникают из-за того, что они питаются не так, как в природе», — отметила собеседница издания.

Первая российская стоматологическая установка может работать на электрическом или пневматическом приводе. Ученые надеются, что машина сможет составить достойную конкуренцию иностранным производителям, которые имеют больше опыта в этой отрасли.

Недавно кинолог, специалист по коррекции агрессивного поведения у собак Анатолий Котенко рассказал, как защититься от агрессивных бродячих собак и не вырастить пса-убийцу у себя дома.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх