Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Датские болельщики кружкой пива запулили? Сегодня такая европейская культура, не далеко ушла от приматов:(!!!Федор Кудряшов по...
  • Георгий Михалев
    Надо же, успели с пальмы слезть и одеться.Парламент ЦАР осу...
  • Иван Семенов
    Укры совсем рехнулись поверив пиндосам(англосаксам). Нужно быть абсолютным идиотом, чтобы доверять англосаксам,.. кот...Чистосердечное пр...

Биолог Дьяков предупредил об опасности плесени на стенах

Биолог Дьяков предупредил об опасности плесени на стенах

Микроскопические патогенные грибы на стенах квартир могут вызывать развитие серьезных болезней. В наибольшей опасности находятся люди со слабым иммунитетом.

Москва, 10 мая. Микроскопические патогенные грибы на стенах квартир могут вызывать развитие серьезных болезней. В наибольшей опасности находятся люди со слабым иммунитетом.

Человек с крепкой иммунной системой обладает устойчивостью к патогенным грибам в небольших концентрациях. Однако среди пациентов с иммунодефицитом часто встречаются летальные случаи, спровоцированные микозами, пояснил инженер кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ Максим Дьяков в беседе с радио Sputnik.

Медик не рекомендует злоупотреблять антибиотиками, так как это лишь усугубит ситуацию. Он напомнил, что бактерии на коже и слизистой человека являются первой линией обороны от сторонних инфекций.

«Когда мы антибиотиками их уничтожаем, там очень легко могут поселиться патогенные грибы. Кроме того, сами по себе грибные споры, а их, как правило, много выделяют эти плесени, являются аллергенами и могут вызывать аллергическую реакцию», — пояснил он.

Чаще всего плесень на стенах появляется из-за сырости. Если она уже появилась, то можно воспользоваться препаратами фунгицидного и противогрибкового действия.

Однако лучшим способом избавиться от плесени является устранение влаги на стенах.

Диетолог Нурия Дианова ранее рассказала об опасности плесени на продуктах питания. Даже небольшое плесневое пятнышко говорит о полной зараженности продукта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх