Последние комментарии

  • Виктория Козина (Гуща)20 августа, 7:46
    Что-то часто стало происходить подобное мочилово. А может, деньги надо не после смерти выделять на компенсацию, а до?...Убившего семью ульяновского подростка похоронят отдельно от родственников
  • Иозеф Швейх19 августа, 15:36
    Пришел в школу и выключил. Потом можно на серединной перемене разрешить пару звонков. Вышел из школы, включил.  Я учи...Заслуженный учитель объяснил, почему необходим запрет телефонов в школах
  • Александр Фишкин18 августа, 23:45
    ...и каждого, кто купил бутылку - в психушку!Эксперт Минздрава предложил ввести запрет на продажу алкоголя в жилых районах

«Белые лебеди» ВКС РФ подняли в небо истребители трех стран

Как отметили в ВВС Финляндии, нарушения воздушной границы страны не произошло.

Москва, 15 июля. Российские стратегические ракетоносцы Ту-160, прозванные летчиками «Белыми лебедями», провели патрулирование над Балтийским морем. Об этом сообщили в министерстве обороны России.

По данным военного ведомства, полет двух Ту-160 продолжался на протяжении более семи часов.

 

«На отдельных этапах маршрута российские самолеты сопровождали истребители F-16 ВВС Дании, F-18 ВВС Финляндии, JAS-39 Gripen ВВС Швеции», — говорится в сообщении министерства.

После того, как поставленная задача была выполнена, самолеты ВКС РФ вернулись на аэродромы базирования.

Как отметили в ВВС Финляндии, нарушения воздушной границы страны не произошло. Для опознания российских самолетов были подняты в небо истребители трех государств.

В Минобороны РФ не раз подчеркивали, самолеты дальней авиации ВКС регулярно выполняют полеты над нейтральными водами. Все подобные патрулирования проводятся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Ранее руководитель российского центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков заявил, что итальянские и британские военнослужащие выполнят с 15 по 19 июля совместный наблюдательный полет на Российской Федерацией и Белоруссией в рамках Договора по открытому небу. По его словам, российские специалисты на борту будут следить за соблюдением вектора полета и применением предусмотренными соглашением приборами наблюдения.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх