Ученые из США выяснили, как акулы ориентируются при миграции на большие расстояния

Ученые из США выяснили, как акулы ориентируются при миграции на большие расстояния

Акулы могут мигрировать на десятки тысяч километров. Американские ученые выяснили, как этим хищникам удается ориентироваться в пространстве.

Вашингтон, 7 мая. Акулы могут мигрировать на десятки тысяч километров. Американские ученые выяснили, как этим хищникам удается ориентироваться в пространстве.

Специалисты из Университета штата Флорида и Техасского университета в США провели исследование с участием 20 молодых особей, относящихся к виду Sphyrna tiburo. Их по отдельности помещали в круглый бассейн, в котором имитировались условия расположения Северного и Южного полюсов.

Так, в водоеме изменялись магнитные поля, которые были специально смоделированы и модифицировались для эксперимента. В результате удалось установить, что акулы могут использовать их для понимания направления своего дальнейшего перемещения.

Канадские ученые ранее нашли причину аномального поведения гренландских китов, которые отказались от ежегодной миграции на юг. Большая часть животных предпочла остаться на зиму в Северном ледовитом океане.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх