Свежие комментарии

  • сергей Бахарев
    яйца ему оторвать надо сволочьМосквича задержал...
  • Иван Семенов
    Макаревич стал предателем России. Сволочь, продался англосаксам!Баранец рассказал...
  • Сергей Чернов
    Китайский государственный, политический и партийный деятель, действующий генеральный секретарь ЦК Коммунистической па...В Кремле подтверд...

Антимонопольная служба приняла сторону «Аэрофлота» в споре с «Айдил»

Антимонопольная служба приняла сторону «Аэрофлота» в споре с «Айдил»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла сторону авиакомпании «Аэрофлот» в споре с ООО «АйДиЛ С Груп Лтд».

Москва, 10 мая. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла сторону авиакомпании «Аэрофлот» в споре с ООО «АйДиЛ С Груп Лтд».

Компания «Айдил» направила жалобу в отношении авиаперевозчика из-за отказа в заключении контракта на оказание транспортно-экспедиционных услуг по доставке досылочного багажа пассажиров «Аэрофлот» из аэропорта Шереметьево. В начале апреля состоялся аукцион, который «Айдил» выиграла, однако договор так и не был заключен. Плюс ко всему были пропущены все сроки отказа.

Авиакомпания объяснила, что на фоне пандемии коронавируса наблюдается резкое снижение пассажиров, ухудшилась финансовая ситуация, поэтому перевозчик был вынужден пойти путем большой экономии. «Аэрофлот» рассчитывал, что пассажиропоток увеличится, однако произошел незначительный рост. Жалоба «Айдил» была признана необоснованной УФАС, а ограничения за закупки сняты.

Акции «Аэрофлота» в ходе торгов на Мосбирже в пятницу упали в цене на 0,2%. Ценные бумаги ряда компаний, в том числе Сбербанка, «Газпрома», «Яндекса» и «Норникеля», подорожали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх