Свежие комментарии

  • Валентина
    А кому интересна американская позиция ? Может американским индейцам ? Уж больно смахивает на индейца этот Блинкин.......Блинкен озвучил г...
  • Vladimir Lenkov
    Действительно, что такого, что Зема бомбил Сербию. Он же извинился. Интересно, только деньги заставляет их быть таким...Президент Чехии п...
  • В В
    маразм крепчает у всякого рода союзовРоссия обошла США...

Климатолог Крыма рассказал об уникальном воздействии сакских грязей на здоровье

Климатолог Крыма рассказал об уникальном воздействии сакских грязей на здоровье

Чтобы мазаться правильной грязью, лучше отправиться в Саки или Евпаторию: там со дна особенного соленого озера добывают лечебные грязи с уникальным составом.

В Крыму лечит не только воздух, но и грязь. Однако любая придорожная пыль полуострова не подойдет. Чтобы мазаться правильной грязью, лучше всего отправиться в город Саки или в Евпаторию. Именно со дна особенного соленого озера добывают лечебные грязи с уникальным составом. В чем заключается их польза, ФАН рассказал эксперт-климатолог Сергей Семенов.

«Крымская грязь обладает уникальным, ни на что не похожим составом. Там есть не только органические вещества — углеводы, жиры, нафтеновые кислоты, но и соединения железа, натрия, калия, магния, кальция. Найдены также микроэлементы — литий, ванадий, а также иттрий. Современные исследования говорят, что сакская грязь включает в себя даже биогенные стимуляторы, а также витамино- и гормоноподобные вещества. Все это при контакте с человеческой кожей, лимфой или даже кровью оказывает определенное воздействие», — рассказал ФАН ученый.

Климатолог Крыма рассказал об уникальном воздействии сакских грязей на здоровье

Он добавил, что грязью можно не только мазаться и прикладывать аппликации на разные части тела, но и использовать в виде тампонов, применять при электрогрязевых и бальнеопроцедурах.

В первую очередь грязь воздействует на нервные окончания, именно поэтому те, кто ее использовал, говорят о мгновенном снятии боли, например, в ногах.

«Грязь воздействует так, что подавляются воспалительные процессы, улучшается и ускоряется обмен веществ в организме и активизируются его защитные силы. Кожа подтягивается, обретает более здоровый вид, если наносить грязь на лицо. А если на ноги, то они становятся менее болезненными и отечными, уходят артритные боли, утихает радикулит», ― рассказал о наблюдениях пациентов Сергей Семенов.

Лечиться на крымских курортах западного побережья можно еще и рапой ― водой особой солености, которая больше похожа по своему составу на концентрированный раствор хлористого, сернокислого и углекислого натрия, калия, кальция, магния и биологически активных веществ.

Климатолог Крыма рассказал об уникальном воздействии сакских грязей на здоровье

После грязевых процедур можно выпить водички из минеральных источников. А еще с ней же можно принять ванну, душ или поплавать в оздоровительном бассейне.

Ранее ФАН рассказывал, как в Крыму лечат людей особыми воздушными процедурами и какие масла лучше вдыхать при ароматерапии.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх