Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Если платят деньги, то это ТОРГОВЛЯ.Гинеколог Лордкип...
  • Anatoli Ryabenko
    Чтобы было понятно расшифровываю: ЖИРИНАТОР = пустобрёх.Жириновский счита...
  • Сергей Лахов
    Для укров лучше на олимпиаду и не ехать.Украинский юрист ...

Экономист Зельцер перечислил причины стагнирования европейской валюты в 2021 году

Экономист Зельцер перечислил причины стагнирования европейской валюты в 2021 году

Европейская валюта показала одни из самых аутсайдерских позиций на мировом рынке по итогам прошлого года. В чем заключаются причины данного явления, рассказал эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Михаил Зельцер.

Москва, 15 января. Европейская валюта показала одни из самых аутсайдерских позиций на мировом рынке по итогам прошлого года. В чем заключаются причины данного явления, рассказал эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Михаил Зельцер.

В 2021 году европейская валюта потеряла 7% к доллару, показав один из наиболее низких результатов. Хуже проявила себя лишь японская йена. По словам Зельцера, она потеряла 11%. Причин слабого положения европейской валюты, отметил он, несколько, и первая из них — высокая зависимость еврозоны от импорта сырья, стоимость которого увеличилась в разы за последний год, передает «Прайм».

«И ЕС не торопится решать проблему: модный, но неэффективный "зеленый" тренд поддерживается, а газовые проекты России не сертифицируются. Инфляция в регионе растет — валюта падает», — объяснил Зельцер.

Вторая причина, добавил экономист, заключается в том, что глобальные ЦБ пошли на сжатие ликвидности, однако европейский регулятор «все тянет». Также сыграла роль и неравномерность восстановления стран Альянса.

По словам Зельцера, высока вероятность, что в дальнейшем евро так и продолжит стагнировать в сторону паритета с долларом.

Ранее гендиректор «ПЕРАМО ИНВЕСТ» Мещерякова назвала лучшую валюту для вложений. По ее словам, доллар становится привлекательным выбором для вложений, поскольку Федеральная резервная система намерена свернуть политику низких базовых ставок и перейти к снижению баланса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх